Салат «Блондиночка»


Салат «Блондиночка»

Опубликовано: 11.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обалденный салатик! Руки так и тянутся к нему за столом. Интересно же – что там под хрустящими картофельными кудряшками? Да и сама картошечка-фри зажаренная стружкой, выглядит так аппетитно! Слой помидорок с чесночком и майонезом – вообще отдельная тема для разговора гурманов. В общем, это невероятная вкуснятина!

Что приятно – делается салат из обычных продуктов. Этот набор наверняка и сейчас есть в вашем холодильнике. Подать же такой салатик на праздничный стол не то что не стыдно, а обязательно нужно! Просто обидно, если такое красивое объедение еще не пробовали. Попробуйте его и вы!
Салат «Блондиночка» с жареным картофелем - рецепт дня.


Ингредиенты для салата Блондиночка

Нам нужны продукты:

- 2 - 4 штуки небольших свежих томатов,
- 150 грамм любимой колбасы (любой),
- 100 грамм сыра твердых сортов,
- 2 -3 крупные картофелины,
- 150 грамм майонеза,
- 1 зубчик чеснока,
- растительное масло без запаха для обжаривания картошки.


Приготовление:



картошку натереть

Приступим! Берем картошку, очищаем от кожуры, моем, натираем на средней терке ли на терке для корейских блюд.




Высыпаем картофельную стружку в миску с  холодной водой

Высыпаем картофельную стружку в миску с холодной водой.
Промываем, и процеживаем через сито.
Нам нужно очистить картошку от крахмала.




стружку просушить

Далее расстилаем чистое сухое полотенце, рассыпаем на нем картофельную стружку, чтобы просушилась. Это делаем обязательно! Иначе мокрая картошка будет трещать на сковороде и брызгать горячими масляными каплями во все стороны.




обжариваме картофель

Накаливаем в сковороде рафинированное растительное масло (льем много, картошка должна в нем плавать), жарим. Стружка должна получиться хрустящей, золотистой.
Выкладываем картошку на тарелочку застеленную салфеткой. Оставляем, чтобы стекло масло.






Томаты нарезать

Томаты моем, обсушиваем полотенцем, нарезаем тонкими колечками. Выкладываем из них первый слой салата. Если купили крупные овощи, разрезаем томатные кольца пополам или режем на четвертушки.




Колбасу нарезаем тонкой соломкой и выложить слоем

Смешиваем майонез (пару ложек) с мелкорубленным чесноком. Промазываем слой томатов.
Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Из нее формируем следующий слой салата. Промазываем майонезом (или наливаем его в виде тонкой сетки).




слой тертого сыра

Натираем на средней терке сыр (если есть специальная сырная, то трем на ней). Равномерно раскладываем по колбаске. Покрываем и этот слой майонезом.






Посыпаем наш салатик жареной картошечкой

Посыпаем наш салатик жареной картошечкой. Должен получиться такой кучерявенький слой. Его покрывать майонезом не требуется.




салат Блондиночка

Хорошо, если салатик постоит минут 30, чтобы лучше пропитаться. И подавайте на стол. Приятного аппетита!



рецепт слоеного салата с колбасой и жаренной картошкой

Старинская Леся


рецепт салата с колбасой и жаренной картошкой


Не менее вкусный - салат с жареными крабовыми палочками и грибами.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..