Салат с копченой курицей и корейской морковкой


Салат с копченой курицей и корейской морковкой

Опубликовано: 12.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот невероятно простой и необычайно вкусный салат должен быть в копилке каждой женщины. «Пожарные случаи» еще никто не отменял. Речь идет о тех, когда к тебе сразу же после работы или «через пять минут» должны нагрянуть гости. Шок? Вовсе нет – все под контролем! У вас теперь есть палочка-выручалочка! Пять минут и готов отличный аппетитный сытный салат. Им и закусить можно, и насытиться. Салат представляет собой микс самых излюбленных народных закусок (корейской моркови, копченой курочки и лучка). Наша задача – все это соединить и подать на стол. Вот и все! Ароматная вкуснотища готова!
Салат с копченой курицей и корейской морковью - рецепт дня.


Ингредиенты для приготовления салата с курицей и морковкой

В наш салат входят следующие ингредиенты:

- копченое мясо курицы (можно окорочка или бедрышки) – 250-300 грамм (без костей),
- готовой корейской моркови – 200 грамм,
- лук репчатый – 1 штука (если крупная – берем половинку),
- немного майонеза по вкусу,
- зелень – пару веточек.


Приготовление:



курочку нарезать

Берем покупную копченую курочку и убираем все лишнее: снимаем кожу, удаляем кости, хрящики, жир. Проще всего использовать бедрышки или окорочка, здесь волокиты с костями будет меньше. Стянул мяско – и готово. Вообще идеальный вариант, это копченое куриное фили, с ним возни никакой, только нарезать.
Куриное копченое мясо нарезаем соломкой.


Лук нарезать

Лук очищаем от кожуры, моем в холодной воде и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы во время шинковки лука глаза не слезились, используем маленький секретик: ставим рядом стакан с холодной водой и периодически смачиваем в ней нож. Водичка во время резки будет стекать с ножа и смывать луковый сок.


морковку немного нарежьте

Достаем миску, ссыпаем в нее куриное мясо. Сюда же отправляем лучок и готовую корейскую морковку (лишнюю водичку с нее сливаем заранее).
Если морковка длинная, то ее необходимо нарезать.


Зелень мелко шинкуем

Зелень мелко шинкуем.




заправить салат майонезом и перемешать

Нам осталось только заправить салат майонезом и перемешать. Солить этот салат не нужно. Все ингредиенты соленые, кроме лука. Но его в закуске мало, он берет на себя соль от своих «соседей» - копченой курочки, корейской морковки и майонеза. Этого вполне достаточно.


украсить салат зеленью

В общем-то, и все! Можете салатик переложить из мисочки в красивый салатник и подавать гостям. Блюдо очень вкусное и ароматное!


рецепт салата с морковью и копченой курицей

В другой раз, когда у вас будет больше времени, попробуйте сделать морковку по-корейски сами. Технически это совсем не сложно (нашинковал – полил маринадом), только используйте специальную терку. С ней морковка получается не только очень красивой, но и почему-то более вкусной. Видимо, в такой форме (узкие «брусочки») морковка маринуется лучше всего. Удачного вам приготовления!




рецепт салата с копченой курицей

Старинская Леся
Не менее вкусный и яркий - салат с сыром и морковью с чесноком.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..