Салат с фасолью и ветчиной


Салат с фасолью и ветчиной

Опубликовано: 14.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы приготовить салат из фасоли, не нужно тратить много времени. Сухую фасоль необходимо вымачивать в холодной воде всю ночь, а затем довольно долго варить. Чтобы не заниматься всем этим, можно приобрести консервированную фасоль, которая уже полностью готова для употребления. Стоит она недорого и продается в любом супермаркете.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - готовим вместе.

Ингредиенты:


- 100 г ветчины,
- 100 г фасоли,
- 50 г твердого сыра,
- 1 соленый огурец,
- по 1 ломтику белого и черного хлеба,
- 1-2 стебля зеленого лука,
- 2 ст.л. подсолнечного масла,
- соль,
- перец.


Пошаговый рецепт с фото:



Ветчину нарезать кубиками

1. Ветчину нарезать кубиками.


Сыр измельчить кубиками

2. Сыр измельчить кубиками.


Консервированную фасоль промыть

3. Консервированную фасоль промыть. Оставить на сите, пока не стечет вся вода.


Соленый огурец нарезать

4. Соленый огурец (выбирайте плотный без пустот внутри) измельчить кубиком. Выделившийся рассол слить.




хлеб нарезать

5. Черный и белый хлеб (батон) нарезать кубиками. Подсушить на сухой сковороде или противне, при самом слабом нагреве. Необязательно брать два разных вида хлеба – добавлять можно либо пшеничные, либо ржаные сухарики. Если используются покупные сухарики, выбирать нужно те, в которых нет никаких вкусовых добавок. Они делают сухарики более солеными и перебивают вкус других продуктов, которые входят в состав блюда.


Добавить нарезанный зеленый лук, соль и специи

6. Сухарики соединить с фасолью, огурцом, ветчиной, сыром. Добавить нарезанный зеленый лук. Немного поперчить и посолить.


Заправить маслом и перемешать

7. Заправить маслом и перемешать. Любителям кислинки рекомендуется добавить в салат немного лимонного сока или уксуса. В салате используются довольно тяжелые для желудка продукты, а кислота помогает лучше их перетравливать и усваивать.




рецепт салата с фасолью и ветчиной


Не менее вкусный - салат с фасолью и сыром.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

15.03.2015 / 07:05
Этот салат очень любит мой муж, потому что он сытный и вкусный! Я считаю, что он хорош и без хлебных сухариков, сыр придает ему пикантность, а ветчина и фасоль делают его незаменимым на праздничном столе.
15.03.2015 / 09:16
Нашла восхитительный рецептика, сделала очень вкусненький. Хотела бы поделится своим немножечко другим способом приготовления салата с фасолью. По поводу того, что её нужно долго варить не совсем правда. Я на ночь замачиваю утром закладываю в мультиварку, буквально через час фасоль готова, в это время пока она варится можно заняться другими ингредиентами. Лук нарезанный полукольцами пережариваю на сковороде вместе с морковью, выкладываю в миску. Очищаю чеснок, пропускаю его через чеснокодавку, огурец маринованный шинкую мелким кубиком, добавляю фасоль, перемешать, заправить майонезом. Получается очень сытное блюдо.
Стр: [1] »