Салат с фасолью и ветчиной

Опубликовано: 14.03.2015
Разместил: Darroze [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить салат из фасоли, не нужно тратить много времени. Сухую фасоль необходимо вымачивать в холодной воде всю ночь, а затем довольно долго варить. Чтобы не заниматься всем этим, можно приобрести консервированную фасоль, которая уже полностью готова для употребления. Стоит она недорого и продается в любом супермаркете.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - готовим вместе.
Ингредиенты:
- 100 г ветчины,
- 100 г фасоли,
- 50 г твердого сыра,
- 1 соленый огурец,
- по 1 ломтику белого и черного хлеба,
- 1-2 стебля зеленого лука,
- 2 ст.л. подсолнечного масла,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Ветчину нарезать кубиками.
2. Сыр измельчить кубиками.
3. Консервированную фасоль промыть. Оставить на сите, пока не стечет вся вода.
4. Соленый огурец (выбирайте плотный без пустот внутри) измельчить кубиком. Выделившийся рассол слить.

5. Черный и белый хлеб (батон) нарезать кубиками. Подсушить на сухой сковороде или противне, при самом слабом нагреве. Необязательно брать два разных вида хлеба – добавлять можно либо пшеничные, либо ржаные сухарики. Если используются покупные сухарики, выбирать нужно те, в которых нет никаких вкусовых добавок. Они делают сухарики более солеными и перебивают вкус других продуктов, которые входят в состав блюда.

6. Сухарики соединить с фасолью, огурцом, ветчиной, сыром. Добавить нарезанный зеленый лук. Немного поперчить и посолить.

7. Заправить маслом и перемешать. Любителям кислинки рекомендуется добавить в салат немного лимонного сока или уксуса. В салате используются довольно тяжелые для желудка продукты, а кислота помогает лучше их перетравливать и усваивать.

Не менее вкусный - салат с фасолью и сыром.
Комментарии

Tasha

Галина Ивановна