Салат с фасолью и овощами «Пикантный»

Опубликовано: 15.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Постный салат с фасолью сможет приготовить даже начинающий кулинар. А если заранее отварить фасоль и запечь морковь, то ароматное блюдо порадует уже через 15 минут. Этот салат интересен тем, что его можно подать как тёплое, так холодное блюдо. Полезное угощение из овощей и фасоли приятно разнообразит праздничное меню и дополнит повседневный рацион питания. Как вариант, можно приготовить салат из консервированной фасоли.
Салат с фасолью для поста включает богатый овощной состав и нежную заправку из растительного масла и соевого соуса, отчего имеет слегка пикантный вкус. Несложное блюдо придётся по вкусу ценителям вегетарианской кухни. Сбалансированный и доступный салат порадует как вкусовыми качествами, так и праздничным оформлением и порционной подачей.
Кухня: Авторская
Категория: салат
Способ приготовления: варка, запекание в духовке
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 15-20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:
- фасоль – 1 стакан;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- помидор – 1 шт. (средний);
- маринованный огурец – 3 шт.;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – 7 ст. л.;
- соевый соус – 7 ст. л.
Салат с фасолью для поста включает богатый овощной состав и нежную заправку из растительного масла и соевого соуса, отчего имеет слегка пикантный вкус. Несложное блюдо придётся по вкусу ценителям вегетарианской кухни. Сбалансированный и доступный салат порадует как вкусовыми качествами, так и праздничным оформлением и порционной подачей.
Кухня: Авторская
Категория: салат
Способ приготовления: варка, запекание в духовке
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 15-20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:
- фасоль – 1 стакан;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- помидор – 1 шт. (средний);
- маринованный огурец – 3 шт.;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – 7 ст. л.;
- соевый соус – 7 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления постного салата из фасоли с овощами запеките морковь в фольге. Для этого овощ следует предварительно вымыть и завернуть в два слоя фольги. Приготовление моркови зависит от её массы. Крупный овощ следует запекать не менее 40-45 минут. Очистите готовую морковь.

Замочите белую фасоль на ночь, залейте 1 литром воды и отварите её до мягкости без добавления соли. Слейте с фасоли отвар и заправьте соевым соусом. Достаточно 3 ст. л. соуса. Соль не добавляется. Отварную фасоль можно заменить консервированной, а соевый соус налить в неё по вкусу.

Огурцы чистите от шкурки. Морковь, маринованные огурцы и помидор нарежьте небольшими кубиками. Помидор, по желанию, можно также предварительно очистить от кожицы.

Измельчите часть зелени, а вторую половину оставьте для украшения. Выложите в порционную креманку слой отварной фасоли, столовую ложку растительного масла и немного нашинкованной зелени.

Добавьте в салат огуречную нарезку.

Положите в креманку слой моркови и полейте её столовой ложкой растительного масла.

Украсьте салат кубиками помидора, зеленью и полейте 1 ст. л. заправки. Для приготовления салатной заправки смешайте чайную ложку соевого соуса с чайной ложкой растительного масла. Салат с фасолью и овощами «Пикантный» готов к подаче. Если планируется тёплый вариант блюда, то готовить его нужно быстро, учитывая время варки и запекания основных ингредиентов.

В тёплом виде салат не формируется послойно, а перемешивается в одной ёмкости и заправляется соевым соусом и растительным маслом. Для приготовления салатной заправки учитывается пропорция 1:1.

Автор: tatka.
Так же предлагаем вам для разнообразия постный салат из авокадо.
Комментарии
Комментариев нет..