Салат с брынзой, помидорами и апельсином

Опубликовано: 11.07.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощной салат с брынзой, клюквой и сметаной – вкусное блюдо, которое можно готовить ежедневно. Можно дополнять другими ингредиентами или убрать не любимые продукты на ваше усмотрение. Приготовление салата займет у вас не более 20 минут, поэтому блюдо можно назвать и быстрым. Салаты очень полезны для здоровья. Особенно, если они не содержат майонез и некоторые вредные продукты. А фрукты, овощи, клюква, брынза – полезные ингредиенты. Итак, приступайте к приготовлению.
Ингредиенты
- редис – 5-6 шт.;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- клюква – 30 грамм;
- брынза – 30 грамм;
- апельсин – ¼ шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Редис помойте, отрежьте хвостик и нарежьте кубиками или дольками.
Помидоры черри помойте и нарежьте дольками.
Огурцы для салата с брынзой, помидорами и апельсином помойте и нарежьте тоже дольками.
Выложите редис, помидоры и огурцы в миску. Добавьте чистую клюкву.

Брынзу для салата с помидорами и апельсином порежьте кубиками. На нашем сайте есть много рецептов с этим вкусным и полезным сыром, например, овощной салат с брынзой. Обязательно приготовьте его при случае.

Выложите брынзу в миску с другими ингредиентами.

Апельсин очистите и нарежьте дольками.

Петрушку помойте и нарежьте мелко.

Добавьте в салат с помидорами и брынзой апельсин и петрушку. Затем положите сметану, добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Салат с брынзой, помидорами и апельсином можно охладить в холодильнике примерно 15-20 минут и подавать к ужину или завтраку с другими вторыми блюдами. Подойдут гарниры на ваш вкус: крупы, вермишель, картофель.

Салат готов. Можно насыпать в тарелку и подать к столу, если других блюд не хочется. Кушать с серым хлебом.
Еще предлагаем вам обратить внимание на морковный салат с апельсином.
Приятного аппетита!
Евгения Хоновец (infigirl)
Комментарии