Салат с квашеной капустой по-немецки
Опубликовано: 15.03.2015
Разместил: Darroze [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Немецкая классическая кухня отличается простотой используемых продуктов и сытностью. Многие салаты у немцев также вполне заменяют вторые блюда, поскольку получаются достаточно сытными и при этом с интересным вкусом. Сочетание колбасных изделий и квашеной капусты для национальной кухни Германии также является классическим. Впрочем, кислая капуста часто используется и в российских салатах. Например, в классическом винегрете.
Салат с квашеной капустой - рецепт дня.
Ингредиенты:
- 1 картофелина,
- 100 г колбасы или сосисок,
- 2 ст.л. горошка,
- 100 г квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. раст. масла,
- соль,
- перец.
Салат с квашеной капустой - рецепт дня.
Ингредиенты:
- 1 картофелина,
- 100 г колбасы или сосисок,
- 2 ст.л. горошка,
- 100 г квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. раст. масла,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Картофель отварить в мундире. Нарезать кубиками.
2. Колбасу нарезать кубиками. Если используются сосиски, измельчить их кружочками.
3. Добавить горошек. Если он консервированный, достаточно его промыть. Замороженный положите на 2 минуты в кипящую воду.
4. Капусту залить кипятком и оставить на 15 минут. Твердую капусту необходимо проварить 15-20 минут при слабом кипении, тогда она достаточно размякнет. Слить жидкость и добавить капусту к предыдущим продуктам.
5. Лук измельчить полукольцами.
6. Все перемешать, полить растительным маслом, посыпать солью и перцем. Для заправки салата иногда используют густой мясной бульон. Чтобы перебить излишнюю кислоту, можно всыпать немного сахара и все перемешать, чтобы он распределился равномерно.
Квашеная капуста в салатах также хорошо сочетается с солеными или маринованными огурцами, консервированными грибами, сельдью, моченой брусникой, редькой, свеклой. Все эти продукты можно добавлять к салату с капустой, чтобы разнообразить его вкус.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили немецкий картофельный салат.
Комментарии
16.03.2015 / 13:24
Наталья