Салат из папоротника, огурца и сладкого перца
Опубликовано: 16.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный овощной салат из папоротника по-корейски получается необычным и ароматным. Все ингредиенты в нём подобраны так, что они отлично дополняют основную составляющую – папоротник. Этот дальневосточный деликатес порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
- папоротник – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- сладкий перец – 1 шт.;
- подсолнечное масло для обжарки.
Для соуса:
- сахар – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 3-4 ст. ложки;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика.
Ингредиенты:
- папоротник – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- сладкий перец – 1 шт.;
- подсолнечное масло для обжарки.
Для соуса:
- сахар – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 3-4 ст. ложки;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика.
Пошаговый рецепт с фото:
Папоротник для салатов лучше всего использовать свежий. Однако в таком виде это растение доступно лишь небольшое время за весь год. Поэтому воспользуемся заранее заготовленным папоротником. Можно взять соленый папоротник, но тогда его нужно предварительно вымочить, в течение длительного времени.
В примере используется отваренный и замороженный папоротник – отличное решение для домашних заготовок этого вкусного дикороса. Вам останется только разморозить его и обжарить.
Итак, головку репчатого лука очистите от кожуры и порубите на мелкие кусочки.
Подготовьте папоротник. Свежий - порубите на кусочки длиной 5-6 сантиметров и отварите, соленый – вымочите, а замороженный – разморозьте.
В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте сначала лук. Затем, спустя несколько минут, переложите в сковороду кусочки папоротника. Обжаривайте его на среднем огне, под крышкой, периодически помешивая его.
Стручок сладкого перца помойте, удалите плодоножку и семена. Цвет перца может быть любым, однако красный будет смотреться более выигрышно и отлично украсит салат.
Добавьте порубленный перец в сковороду. Обжарьте его вместе с остальными ингредиентами.
Тем временем подготовьте составляющие для заправки. В глубокой тарелке соедините соевый соус, подсолнечное масло, картофельный крахмал, яблочный уксус и сахар.
Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте к ним чеснок. Пару зубчиков чеснока предварительно нужно очистить и пропустить через черснокодавилку.
Влейте соус в сковороду к папоротнику с овощами. Снова хорошо перемешайте и обжарьте салат в течение нескольких минут.
Свежий огурец средних размеров помойте, очистите от кожуры. При помощи овощечистки это делать очень удобно. Порубите огурец на тонкие брусочки: сначала разрежьте его на тонкие длинные пластинки, затем каждую пластинку измельчите поперек.
Снимите папоротник с огня и перемешайте его с порубленным огурцом. Салат из папоротника, огурца и сладкого перца готов.
Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Напомним, что недавно мы предлагали вам салат из папоротника с кальмарами.
Комментарии