Салат из пекинской капусты с куриным филе и брынзой

Опубликовано: 16.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из пекинской капусты с курицей имеет нежный чесночный аромат. Чеснок отлично сочетается со свежими овощами. Салат получается очень питательным за счет белка (куриного филе) и полезным (за счет овощей).
Блюдо можно приготовить за 20 минут, но для этого отварите заранее филе и остудите его в холодильнике.
Такой салат вполне можно считать диетическим блюдом, так как филе отварное, а не жареное, а сыр «Здоровье», то есть нежирный. Количество растительного масла в заправке можно сократить до минимума, а чеснок не обжаривать, тогда салат из пекинской капусты с куриным филе и несоленой брынзой будет еще менее калорийным и более полезным.
Ингредиенты для салата:
- масло растительное – 1-2 ст. ложки,
- чеснок – 3 зубчика,
- перепелиные яйца – 10 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- помидор свежий – 1 шт.,
- листья салата – 5-6 шт.,
- пекинская капуста – 1 шт.,
- сыр «Здоровье» (несоленая брынза) – 100 граммов,
- куриное филе (отварное) – 2 шт.
Заправка:
- масло растительное – 50 мл,
- соль – по вкусу,
- лимонный сок – 2-3 ч. ложки,
- молотый черный перец – по желанию,
- чеснок – 3 шт.
Блюдо можно приготовить за 20 минут, но для этого отварите заранее филе и остудите его в холодильнике.
Такой салат вполне можно считать диетическим блюдом, так как филе отварное, а не жареное, а сыр «Здоровье», то есть нежирный. Количество растительного масла в заправке можно сократить до минимума, а чеснок не обжаривать, тогда салат из пекинской капусты с куриным филе и несоленой брынзой будет еще менее калорийным и более полезным.
Ингредиенты для салата:
- масло растительное – 1-2 ст. ложки,
- чеснок – 3 зубчика,
- перепелиные яйца – 10 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- помидор свежий – 1 шт.,
- листья салата – 5-6 шт.,
- пекинская капуста – 1 шт.,
- сыр «Здоровье» (несоленая брынза) – 100 граммов,
- куриное филе (отварное) – 2 шт.
Заправка:
- масло растительное – 50 мл,
- соль – по вкусу,
- лимонный сок – 2-3 ч. ложки,
- молотый черный перец – по желанию,
- чеснок – 3 шт.
Пошаговый рецепт с фото:

На сковороду налейте растительное масло и включите огонь. Чеснок очистите и нарежьте его тонко кольцами. Обжарьте чеснок на масле в течение 2-3 минут.

Куриное филе отварите, остудите и охладите. Затем порежьте на небольшие кусочки.

Выложите филе в глубокую миску, чтобы потом салат было удобно помешать. Залейте к филе масло с чесноком. Перемешайте.

Перепелиные яйца отварите в течение 10-12 минут. Очистите скорлупу, сполосните яйца и нарежьте их на четыре части.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и выложите в миску к филе. Кстати, для разнообразия вы можете приготовить салат с жареной пекинской капустой.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.

Помидор помойте, уберите хвостик и нарежьте на кусочки.

Выложите в миску с салатом нарезанные перепелиные яйца. Помешайте салат.

Теперь нужно приготовить заправку. Растительное масло налейте в блюдце. Чеснок очистите и измельчите в блюдце с маслом. Выдавите сок лимона туда же. Добавьте соль и молотый перец по своему вкусу. Помешайте и заправка для салата готова.

Листья салата помойте под проточной водой и порвите их на маленькие кусочки. Выложите в миску с салатом.

Сыр «Здоровье» натрите на мелкой терке и добавьте в салат.

В самом конце приготовления залейте чесночно-лимонную заправку и аккуратно помешайте салат. Салат из пекинской капусты с куриным филе и брынзой готов!

Так же рекомендуем вам попробовать салат из пекинской капусты с курицей и гранатом.
Комментарии
Комментариев нет..