Салат с картошкой и свининой


Салат с картошкой и свининой

Опубликовано: 17.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждый, кто узнает этот рецепт, говорит «спасибо». Потому что нельзя не отблагодарить за такое простое, но при этом очень вкусное и оригинальное блюдо. Ингредиенты в нем все знакомые: картофель, мясо, морковь, чеснок. А вкус экзотический, запоминающийся, яркий. Если поставить этот салат с картофелем и мясом на праздничный стол, его наверняка разберут самым первым. Уж очень он хорош в виде закуски и аромат расточает просто удивительный!


Ингредиенты для приготовления салата с картошкой и свининой

Для приготовления салата понадобятся такие продукты:
- 800 грамм картошки,
- 300 грамм говядины или нежирной свинины,
- 1 морковка,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 50 грамм подсолнечного рафинированного масла,
- 4 столовые ложки столового уксуса,
- красный перчик размолотый (по вкусу),
- черный молотый перец по вкусу,
- поваренную соль добавляем по вкусу,
- 2 ½ литра воды.


Пошаговый рецепт с фото:



Мясо нарезать

Мясо промываем в холодной воде, даем жидкости стечь, что осталось – обсушиваем полотенцем. Убираем острым ножом с мяса все лишнее: жир, жилки, пленку. Нарезаем на тонкую соломку.





мясо обжарить

Накаляем сковороду с маслом, обжариваем мясо. Мясо должно именно обжариться, а не потушиться в собственном соку. Поэтому масло должно быть хорошо прокалено. Можно мясо заранее замариновать с луком в уксусе и после этого обжарить.





Картофель натереть

Картофель промываем, очищает от кожуры, натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой (как морковку по-корейски).




Промываем под проточной водой картофель

Промываем под проточной водой, после отбрасываем на полотенце, чтобы немного ушла влага. Долго не держим, иначе картофель почернеет.

В это время ставим на плиту кастрюлю с двумя литрами воды. После ее закипания, вливаем уксус (кислота должна ощущаться на вкус), солим. Выкладываем в эту воду картофель.







Отвариваем минут 5 картофель

Отвариваем минут 5, воду сливаем, картофель отбрасываем на дуршлаг. Картофель должен сохранить небольшое похрустывание, поэтому стараемся не переварить.




измельчить морковку и лук

Моем, очищаем морковку, измельчаем как картошку, т.е. либо на терке, либо ножом тонкой соломкой.

Лук очищаем, промываем холодной водой, шинкуем тонкими полукольцами. Если лук очень горький, то его можно обдать кипятком и оставить в нем на минуту.





соединить продукты, добавить соль, специи и чеснок

В глубокую миску складываем картошку, жареное мясо, морковку, лук. Очищаем чеснок и выдавливаем сюда же через пресс. Посыпаем по вкусу красным и черным молотым перцем, поливаем соевым соусом.







Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем закуску пропитываться заливкой

Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем закуску пропитываться заливкой. Через несколько минут заливаем салат горячим маслом, которое у нас осталось на сковороде после обжаривания мяса. Опять размешиваем.




 Перекладываем в салатник, украшаем зеленью

Перекладываем в салатник, украшаем зеленью.





рецепт салата из картофеля и свинины

Острый салат из картофеля готов! Если он немного настоится, то станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!



рецепт острого салата с картофелем

Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..