Салат c курицей и ананасом
Опубликовано: 17.03.2015
Разместил: Martan [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты, главным ингредиентом которых является курица, весьма популярны. Они вкусные, сытные и доступные по цене, что немаловажно. Чаще всего для их приготовления используется грудка, но уместны и другие филейные части птицы. Курица замечательно сочетается с фруктами, а особенно с ананасом. Этот сочный сладкий фрукт удачно дополняет пресноватый вкус курицы.
Салат c курицей, ананасом, сыром и картошкой пр нашему фото- рецепту приготовить под силу даже самым начинающим кулинарам, ведь готовится он довольно просто и быстро.
Ингредиенты для салата:
- куриная грудка – 1 шт,
- ананасы консервированные – 1 банка,
- зеленый горошек консервированный – 0,5 банки,
- яблоко – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- сыр – 100 г,
- майонез – 100 г,
- соль по вкусу,
- ядра граната, зелень петрушки – для украшения.
Количество порций – 5.
Время на подготовку – 40 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Салат c курицей, ананасом, сыром и картошкой пр нашему фото- рецепту приготовить под силу даже самым начинающим кулинарам, ведь готовится он довольно просто и быстро.
Ингредиенты для салата:
- куриная грудка – 1 шт,
- ананасы консервированные – 1 банка,
- зеленый горошек консервированный – 0,5 банки,
- яблоко – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- сыр – 100 г,
- майонез – 100 г,
- соль по вкусу,
- ядра граната, зелень петрушки – для украшения.
Количество порций – 5.
Время на подготовку – 40 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить куриное филе - очистить от кожуры, жира, костей и промыть. Залить чистой профильтрованной водой, добавить соль и отварить до готовности в течение получаса после закипания, дольше не стоит, так как мясо может стать «резиновым» и не вкусным.
После приготовления слить бульон, куриное филе охладить и измельчить, разделив на волокна или нарезав кусочками.
Ананас нарезать на небольшие кубики. Можно использовать как свежий, так и консервированный фрукт.
В состав данного салата входит еще один фрукт – яблоко, которое вносит приятную кислинку и дополнительную сочность. С яблока снять кожуру и удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Картофель предварительно отвариваем, не снимая кожуры, «в мундире». Для этого залить овощи водой и варить под крышкой 30-40 минут, затем сразу залить холодной водой и дождаться, когда картофель полностью остынет. Очистить от кожуры и измельчить.
Сыр натереть, воспользовавшись мелкой теркой. Рекомендую использовать сыр твердых и полутвердых сортов.
В глубокую посуду выложить все подготовленные компоненты, кроме сыра и перемешать. С горошка слить рассол и выложить сюда же. Добавить соль, заправить майонезом, перемешать.
Подавать салат с курицей и ананасом предлагаю в порционных салатниках, хотя можно использовать и общий салатник.
Наполнить креманки на 2/3 салатом.
Сверху выложить слой сыра и украсить ядрышками граната и веточкой петрушки.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Другие салаты с курицей - простые и вкусные рецепты с фото .
Комментарии
19.03.2015 / 17:12
Светлана