Салат "Коул Слоу" с арахисом
Опубликовано: 18.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Коул-слоу – типичный представитель американской кухни. Жители США любят готовить так, чтобы было просто и вкусно. Этот салат не является исключением. Готовится он очень быстро, с доступных компонентов. Американцы традиционно подают его в качестве гарнира к жареному картофелю, вместе с гамбургерами, мясом и другими высококалорийными блюдами.
Салат Коул Слоу - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1 морковина;
- 300 г капусты;
- 1 луковица;
- 100 г жареного арахиса;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- 2-3 ст.л. майонеза или сметаны;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Мелко пошинковать капусту. Хорошо помять ее. Оставить пускать сок, пока будут подготавливаться другие ингредиенты. Чтобы капуста лучше размякла, нужно немного посолить ее и хорошо перемешать.
2. Мелко натереть морковь.
3. Лук нарезать полукольцами потоньше. Желательно нарезать так тонко, чтобы кусочки были почти полупрозрачными. Так лук практически не будет ощущаться в салате. Можно использовать и обычный репчатый, и сладкий фиолетовый лук.
4. Приготовить соус. Горчицу, майонез и уксус перемешать, немного взбить.
5. Смешать лук, капусту, морковь. Добавить орехи и соус. Посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать. Салат "Коул Слоу" с арахисом готов.
Совет:
Для приготовления этого блюда выбирайте арахис без вкусовых добавок, или жарьте его сами. Хотя при желании можно взять и орехи со вкусом бекона, сыра и т.д.
Количество соуса и соотношение компонентов в нем можете регулировать по собственному вкусу. Главное правило – соуса не должно быть слишком много.
В коул слоу можно также добавлять кислые яблоки, стебель сельдерея, зеленый лук, нарезанный соломкой сладкий перец. Базовые ингредиенты – это капуста, лук, морковь и соус.
А на праздник предлагаем вам приготовить шикарный торт-салат из красной капусты с крокетами из картофеля.
Комментарии