Панцанелла
Опубликовано: 18.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат – представитель классической итальянской кухни. Он был известен еще во времена Средневековья. Его главный ингредиент – черствый хлеб, вымоченный в воде с уксусом и отжатый. Поэтому салат изначально считался блюдом бедноты. Теперь же его подают и в лучших ресторанах. Сейчас в салат панцанелла в большинстве случаев добавляют помидоры, но такой вариант рецепта получил распространение только в XX веке. Летом панцанеллу готовят почти в каждой итальянской семье. Ведь он не только вкусный и легкий, но и позволяет избавиться от остатков зачерствевшего хлеба. Рекомендуем посмотреть еще один из вариантов приготовления салата панцанелла с анчоусами.
Ингредиенты:
- 1 помидор,
- 100 г черного или белого хлеба (желательно черствого),
- 1,5 ст.л. оливок,
- половинка фиолетовой луковицы,
- 1 ст.л. уксуса,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Хлеб нарезать небольшими кусочками. Уксус разбавить в небольшом количестве воды. Размочить хлеб. После этого отжать его. Выложить на противень и подсушить в духовке, при невысокой температуре.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Помидор измельчить кубиком.
4. Соединить хлеб, лук, помидоры. Добавить оливки (или маслины). Можно использовать их целиком, разрезать пополам или колечками. В традиционной средиземноморской кухне оливки используются преимущественно целиком.
5. Заправить маслом, посолить, поперчить. Перемешать.
В салат панцанелла можно добавлять сельдерей, огурцы, базилик, чеснок, моцареллу и другие продукты. Впрочем, в Тоскане, которая считается родиной салата, к таким добавкам относятся прохладно, предпочитая классические рецепты.
Комментарии