Салат «Роза»


Салат «Роза»

Опубликовано: 18.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Украшенный самостоятельно вырезанным из сырой свеклы цветком салат «Роза» станет главным блюдом на любом столе. Его приготовление отнимет не более получаса. Основную изюминку этого салата – «розу» – можно подготовить заранее и хранить в холодной воде в холодильнике. Салат "Роза", рецепт приготовления которого предлагается, получается сытным, красивым и оригинальным.


Ингредиенты для приготовления салата Роза


Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- картофель отварной – 1 шт.;
- салат ромэн – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 головка;
- помидоры черри – 6 шт.;
- сухарики с паприкой – 100 г;
- сок половины лимона;
- петрушка – 1 небольшой пучок;
- базилик – 2 веточки;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- свекла для украшения – 1 шт.

Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.

Пошаговый рецепт с фото:



Подготовленные овощи, зелень и сухарики соединить в одной емкости

Отварной картофель и морковь нужно очистить от кожуры. С репчатого лука снять шелуху. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, а репчатый лук мелко порубить и обдать кипятком. Салат ромэн тщательно промыть. Его следует разобрать на отдельные листья и порвать их руками или крупно нарезать ножом. Петрушку и базилик промыть, обсушить и измельчить. Подготовленные овощи, зелень и сухарики соединить в одной емкости.


Салат посолить, поперчить и перемешать

Салат посолить, поперчить и перемешать. В последнюю очередь добавить порезанные на 4 части помидоры черри, полить все свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом.


Сделать на свекле полукруглые надрезы по намеченному контуру

Для того чтобы украсить салат, выбрать небольшую свеклу. Тщательно ее промыть и очистить от кожуры. Основание свеклы, из которого росла ботва, станет основанием «розы». Вокруг него наметить кончиком острого ножа контуры 4-5 лепестков, направленных вниз, к корешку. Сделать на свекле полукруглые надрезы по намеченному контуру. Отступив на 5 мм вниз, сделать еще один надрез, под углом к первому.


Удалить образовавшийся клинышек и аналогичным образом сформировать остальные «лепестки».

Удалить образовавшийся клинышек и аналогичным образом сформировать остальные «лепестки».




Срезать лишнюю мякоть под «лепестками»

Срезать лишнюю мякоть под «лепестками». При помощи кондитерских ножниц подровнять им края. Второй слой «лепестков» нужно вырезать, делая более глубокие надрезы, под меньшим углом к центру.


формировать «розу»,

Продолжая ряд за рядом формировать «розу», дойти до центральной части. Ее следует вырезать в виде конуса.


рецепт салата Роза

Готовое украшение подержать 15 минут в холодной воде с уксусом. При подаче салата «Роза» на стол, выложить его в салатницу, а сверху разместить свекольный «цветок». Еще один вариант эффектной подачи закуски вы сможете увидеть в рецепте приготовления салата в сырных корзинках.




рецепт салата Роза с овощами и сухариками

Саркисян Гаянэ


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..