Слоеный салат «Цветущая сакура»
Опубликовано: 18.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Вкусный и оригинальный слоеный салат «Сакура» с картофелем и кукурузой можно приготовить из простых продуктов и украсить цветками из редиса.
Ингредиенты:
- картофель – 1-2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- сухарики с паприкой – 100 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- редис для украшения – 2-3 шт.;
- укроп – 1 веточка.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель тщательно промыть и отварить в «мундире» до готовности. Затем его следует остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать брусками. Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить. Чтобы избавиться от его излишней горечи, можно ошпарить кусочки кипятком и дать стечь лишней жидкости.
В салатницу выложить половину картофеля. Посолить и сбрызнуть его оливковым маслом. Сверху смазать картофель 1 ст. л. сметаны. Затем насыпать в салатницу сладкий перец и распределить его равномерным слоем. Его также посолить и смазать сметаной. Далее выложить репчатый лук и оставвшийся картофель. Этот слой также посолить, полить растительным маслом и покрыть его оставшийся сметаной. Сверху насыпать консервированную кукурузу. Дать салату настояться в холодильнике.
Тем временем приготовить украшение из редиса. Для этого очистить 2-3 штучки от корешков и разрезать пополам. В середине каждого кусочка острым ножом сделать круглый надрез.
Под углом к нему с внутренней стороны вырезать полоску мякоти. Подровнять края центральной части, придав ей округлую форму.
Ножом наметить контуры «лепестков».
Срезать лишнюю мякоть редиса. Осторожно закруглить края «лепестков». Стараться при этом оставить как можно больше красной каемки по краям.
Для придания объема «цветкам» сделать продолговатые углубления на каждом «лепестке».
Точно так же вырезать остальные «цветки сакуры». Их может быть 3, 5 или 7, в зависимости от размеров салатницы.
Поверх всех слоев салата аккуратно разложить сплошным слоем бруски сухариков.
Украсить их веточкой укропа и «цветками» из редиса. Готовый салат подать на стол.
Саркисян Гаянэ
Не менее вкусный - слоеный салат с рыбными консервами.
Комментарии