Салат с кальмаром и морской капустой
Опубликовано: 19.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочетание кальмаров и морской капусты – двойная польза для здоровья. Ведь кальмара называют «морским женьшенем», настолько он ценен для организма. В этих морепродуктах содержится йод, калий, фосфор и ряд других микроэлементов, полиненасыщенные жиры, ряд витаминов. Морская капуста же известна как особенно богатая йодом водоросль. Кроме йода, в ней есть и многие другие микро- и макроэлементы, причем в больших количествах.
Салат с кальмарами и морской капустой - рецепт дня.
Ингредиенты:
- 1 тушка кальмара,
- 1 небольшая морковина,
- 1 соленый огурец,
- 100 г морской капусты,
- 0,5 луковицы,
- 2 ст.л. раст. масла,
- 0,5 ч.л. уксуса,
- перец.
Салат с кальмарами и морской капустой - рецепт дня.
Ингредиенты:
- 1 тушка кальмара,
- 1 небольшая морковина,
- 1 соленый огурец,
- 100 г морской капусты,
- 0,5 луковицы,
- 2 ст.л. раст. масла,
- 0,5 ч.л. уксуса,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Тушку кальмара разморозить, залив холодной водой. Заложить размороженную тушку в кипящую воду, вынуть ровно через 2 минуты. Следить на временем нужно внимательно, поскольку даже немного переваренный кальмар становится жестким. Отваренную тушку нарезать кольцами.
2. Морковь отварить до готовности в кожуре. Когда овощ остынет, очистить его и нарезать полукружочками.
3. Соленый огурец также измельчить полукружочками. Если он очень соленый, после измельчения огурец можно немного вымочить в холодной воде.
4. Морскую капусту промыть на сите. Это необходимо для удаления лишней соли и возможных загрязнений.
5. Лук измельчить полукольцами. Горький лук рекомендовано вымочить 10 минут в кипятке. Вкус после этого станет заметно нежнее.
6. Перемешать, поперчить и заправить маслом подготовленные ингредиенты салата.
Подобные салаты рекомендуется есть хотя бы 2-3 раза в неделю для укрепления организма и профилактики многих заболеваний. Морская капуста полезна в сочетании со многими продуктами, а в особенности с другими дарами моря.
Не менее вкусный и яркий - салат с морской капустой и крабовыми палочками.
Комментарии
Комментариев нет..