Весенний салат с черемшой и булгуром
Опубликовано: 19.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
На рынках уже появилась в продаже черемша. Эта зелень имеет приятный запах чеснока, её росточки чем-то напоминают подснежники. Черемша очень хороша в салатах.
Хочу сегодня предложить фото-рецепт весеннего салата с черемшой и булгуром. Блюдо получается сытным и полезным. Подавайте этот салат в тёплом виде.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- черемша 1 пучок,
- булгур 100 г,
- морковь 1 шт.,
- яйца 2-3 шт.,
- майонез или натуральный йогурт 3 ст. л.,
- белковая икра (чёрная и красная) по вкусу,
- салатные листья 1 пучок,
- укроп и петрушка.
Хочу сегодня предложить фото-рецепт весеннего салата с черемшой и булгуром. Блюдо получается сытным и полезным. Подавайте этот салат в тёплом виде.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- черемша 1 пучок,
- булгур 100 г,
- морковь 1 шт.,
- яйца 2-3 шт.,
- майонез или натуральный йогурт 3 ст. л.,
- белковая икра (чёрная и красная) по вкусу,
- салатные листья 1 пучок,
- укроп и петрушка.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление этого салата занимает совсем мало времени. Основным процессом для его подготовки является отваривание булгура. Для этого сполосните эту крупу водой. Пересыпьте булгур в небольшой ковш, залейте водой (в соотношении 1:2). Варите на среднем огне 10-15 минут булгур, добавив в него щепотку соли и любых пряных трав.
Пока варится булгур, в другой ёмкости залейте водой яйца и опустите к ним также очищенную морковь. Готовьте всё вместе 5-7 минут. Морковка получается полу готовой на вкус, чуть мягкой и с характерным хрустом.
Тщательно сполосните пучок черемши, уберите завянувшие листики. Нарежьте черемшу наискосок произвольной длины.
Только что сваренный булгур пересыпьте в миску, смешайте с черемшой.
Можно черемшу не использовать здесь в сыром виде, а, например, припустите на сковороде с растительным маслом (2 ст. л) и немного лимонного сока. Затем также соединить черемшу с булгуром в миске.
Приваренную морковку нарежьте тонкими полосками.
Добавьте морковку в салат, туда же положите куриные яйца, нарезанные крупно.
В такой салат можно добавить белковой икры, она сделает блюдо интересным не только на внешний вид, но и придаст слегка рыбный вкус.
Налейте в салат майонез или натуральный йогурт. Добавьте вымытые и просушенные листья салата, и зелень по вкусу.
Соль и молотый перец добавляйте по желанию. Перемешайте салат, на порционные тарелки выложите его горками.
С уважением Эльби.
Еще один вкусный рецепт - весенний салат из свежих овощей и куриного филе.
Комментарии
Комментариев нет..