Салат из квашеной капусты и грибов
Опубликовано: 19.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Настоящий зимний салат из доступных круглый год продуктов. Салат из квашеной капусты и маринованных грибов получается легким, низкокалорийным, и может использоваться в качестве гарнира к более сытным продуктам. Готовится блюдо быстро и сможет выручить, если нужно срочно приготовить простую и вкусную закуску.
Ингредиенты:
- 150 г квашеной капусты,
- 1 маринованный (соленый) огурец,
- 100 г маринованных грибов. Для салата можно взять консервированные шампиньоны, опята или другие грибы по вкусу,
- половина луковицы,
- раст. масло для заправки,
- 0,5 ч.л. уксуса,
- соль,
- перец.
Ингредиенты:
- 150 г квашеной капусты,
- 1 маринованный (соленый) огурец,
- 100 г маринованных грибов. Для салата можно взять консервированные шампиньоны, опята или другие грибы по вкусу,
- половина луковицы,
- раст. масло для заправки,
- 0,5 ч.л. уксуса,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Квашеную капусту промыть под холодной водой и дать стечь жидкости. Твердую, очень кислую капусту необходимо предварительно обработать. Для этого ее проваривают при слабом кипении 15-20 минут. В результате капуста становится мягче, а значительная часть кислоты уходит в воду.
2. Огурец нарезать тонкими полукружочками. Добавить к капусте.
3. Лук нарезать кубиком. Добавить к капусте.
4. Далее следуют маринованные грибы. Маленькие разрезать пополам, более крупные – на четыре или больше частей. Маринованные опята нужно хорошо промыть от маринада, который имеет слизистую консистенцию. Шампиньоны промывать не нужно. Добавить грибы к капусте.
5. Заправить маслом и уксусом. Посолить, поперчить, перемешать. Салат готов, можно подавать его на стол.
Такой салат хорошо сочетается с вареным картофелем, разными кашами. В пост он позволит вкусно и полезно поесть. В квашеной капусте содержится много витамина С, поэтому такое блюдо и вкусно, и полезно для организма.
Не менее вкусный - винегрет с квашенной капустой.
Комментарии
Комментариев нет..