Салат с жареным яйцом и шампиньонами
Опубликовано: 20.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С яйцами всегда можно приготовить какой-то быстрый и в меру калорийный салат. К примеру, вы можете попробовать яичный салат с беконом.
В нашей кухне мы привыкли использовать вареные яйцами, но с жареными получаются блюда очень вкусные и оригинальные. Этот продукт хорошо сочетается со свежими или консервированными овощами, мясом, птицей, колбасными изделиями, морепродуктами. В этот раз мы приготовим оригинальный салат с жареным яйцом и грибами.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 1 соленый (маринованный) огурец;
- половина луковицы;
- 3 ст.л. горошка баночного;
- растительное масло для заправки;
- лимонный сок или уксус;
- соль;
- перец черный молотый.
В нашей кухне мы привыкли использовать вареные яйцами, но с жареными получаются блюда очень вкусные и оригинальные. Этот продукт хорошо сочетается со свежими или консервированными овощами, мясом, птицей, колбасными изделиями, морепродуктами. В этот раз мы приготовим оригинальный салат с жареным яйцом и грибами.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 1 соленый (маринованный) огурец;
- половина луковицы;
- 3 ст.л. горошка баночного;
- растительное масло для заправки;
- лимонный сок или уксус;
- соль;
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яйца пожарить на растительном масле. Можно приготовить глазунью или омлет, а затем нарезать его на кусочки. Или же приготовить «болтушку» из яиц, перемешивая их во время приготовления.
2. Грибы нарезать пластинками. Немного обжарить на масле. При желании можно приготовить салат и с маринованными шампиньонами. Маленькие грибочки достаточно будет просто разрезать пополам или на четыре части.
3. Огурец измельчить кубиком.
4. Лук нарезать кубиком.
5. Измельченные продукты соединить. Добавить зеленый горошек. Заправить маслом и соком лимона. Посолить и поперчить. При желании посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.
Подавать салат с жареным яйцом и шампиньонами можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с легким простым гарниром. Например, с картофельным пюре. А если нарезать грибы помельче и заправить салат майонезом или сметаной, он может превратиться во вкусную намазку на хлеб или наполнитель для лаваша.
Комментарии
Комментариев нет..