Салат из свеклы и соленой сельди с яблоком

Опубликовано: 13.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из свеклы с селедкой получается очень вкусным. Вы легко его приготовите, если посмотрите наш рецепт с пошаговыми фото. Он обязательно придется вам по вкусу не только благодаря необычному набору ингредиентов, но и благодаря ароматной заправке. Яблоко используется в салате не случайно – оно отлично подчеркивает классическое сочетание соленой сельди и сладковатой свеклы.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт. большого размера,
- репчатый лук – 1 головка,
- яблоко – 1 шт.,
- соленая сельдь – 1 хвост,
Для заправки:
- подсолнечное масло – 0,3 стакана,
- сок половинки лимона,
- мед – 1 ч. ложка,
- горчица – 1 ч. ложка,
- соль, специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Хвост соленой селедки нужно разделать так, чтобы отделить филе от всех остальных частей рыбы. Делается это очень просто. Сначала отделите голову, затем выпотрошите рыбу. Ножом тщательно выскоблите тушку изнутри. Теперь подцепите кожу с обрезанного края и, потянув её, снимите с селедки. Тянется и снимается кожа очень быстро и легко.
Теперь разделите филе рыбы пополам вдоль хребта и как бы стяните каждую часть со скелета. Выньте из филе оставшиеся реберные косточки.
Получится два куска филе соленой селедки.
Самое сложное позади. Осталось только мелко порубить селедочку.
Свеклу помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. На это вам понадобится примерно 40 минут (время зависит от размера корнеплода). Но есть способ существенно сократить время приготовления свеклы. Дайте ей покипеть минут двадцать, затем переложите свеклу в другую ёмкость, наполненную ледяной водой. Такой контраст быстро доведет овощ до готовности.
Остудите свеклу, очистите и порубите на мелкие кусочки. Они могут быть такого же размера, как и ломтики селедки.
Кстати, можно провести эксперимент и порубить все ингредиенты не кубиками, а длинными ломтиками – соломкой. Вкус наверняка останется тот же, а вот внешний вид будет совершенно другим.
Яблоко помойте, очистите от кожуры, плодоножки и семян. Полученную мякоть также порубите мелкими кубиками.

Луковицу небольшого размера очистите, порубите на мелкие кусочки и залейте на десять минут кипятком. Лук от этого станет менее горьким.
Пора готовить заправку: соедините все ингредиенты для неё. Хорошо их перемешайте. Необычная и очень ароматная заправка готова.

Переложите все подготовленные ингредиенты в большую миску, хорошо их перемешайте и полейте заправкой.

Как обычно, салату нужно время, чтобы настояться, напитаться ароматами. Позвольте ему это, и тогда он порадует вас своим необычным вкусом.
Салат из свеклы готов. Посыпьте его рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Не менее яркий и аппетитный - салат с морской капустой и крабовыми палочками.
Комментарии

Ирина