Салат из свеклы и соленой сельди с яблоком


Салат из свеклы и соленой сельди с яблоком

Опубликовано: 13.11.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из свеклы с селедкой получается очень вкусным. Вы легко его приготовите, если посмотрите наш рецепт с пошаговыми фото. Он обязательно придется вам по вкусу не только благодаря необычному набору ингредиентов, но и благодаря ароматной заправке. Яблоко используется в салате не случайно – оно отлично подчеркивает классическое сочетание соленой сельди и сладковатой свеклы.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт. большого размера,
- репчатый лук – 1 головка,
- яблоко – 1 шт.,
- соленая сельдь – 1 хвост,
Для заправки:
- подсолнечное масло – 0,3 стакана,
- сок половинки лимона,
- мед – 1 ч. ложка,
- горчица – 1 ч. ложка,
- соль, специи.


Пошаговый рецепт с фото:



сельдь очистить

Хвост соленой селедки нужно разделать так, чтобы отделить филе от всех остальных частей рыбы. Делается это очень просто. Сначала отделите голову, затем выпотрошите рыбу. Ножом тщательно выскоблите тушку изнутри. Теперь подцепите кожу с обрезанного края и, потянув её, снимите с селедки. Тянется и снимается кожа очень быстро и легко.
Теперь разделите филе рыбы пополам вдоль хребта и как бы стяните каждую часть со скелета. Выньте из филе оставшиеся реберные косточки.
Получится два куска филе соленой селедки.


мелко порубить селедочку

Самое сложное позади. Осталось только мелко порубить селедочку.


Свеклу отварить и нарезать

Свеклу помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. На это вам понадобится примерно 40 минут (время зависит от размера корнеплода). Но есть способ существенно сократить время приготовления свеклы. Дайте ей покипеть минут двадцать, затем переложите свеклу в другую ёмкость, наполненную ледяной водой. Такой контраст быстро доведет овощ до готовности.
Остудите свеклу, очистите и порубите на мелкие кусочки. Они могут быть такого же размера, как и ломтики селедки.


яблоко очистить и мелко нарезать

Кстати, можно провести эксперимент и порубить все ингредиенты не кубиками, а длинными ломтиками – соломкой. Вкус наверняка останется тот же, а вот внешний вид будет совершенно другим.
Яблоко помойте, очистите от кожуры, плодоножки и семян. Полученную мякоть также порубите мелкими кубиками.




смешать заправку

Луковицу небольшого размера очистите, порубите на мелкие кусочки и залейте на десять минут кипятком. Лук от этого станет менее горьким.
Пора готовить заправку: соедините все ингредиенты для неё. Хорошо их перемешайте. Необычная и очень ароматная заправка готова.


соединить ингредиенты и заправку

Переложите все подготовленные ингредиенты в большую миску, хорошо их перемешайте и полейте заправкой.


дать салату настояться

Как обычно, салату нужно время, чтобы настояться, напитаться ароматами. Позвольте ему это, и тогда он порадует вас своим необычным вкусом.
Салат из свеклы готов. Посыпьте его рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!




рецепт салата со свеклой, яблоком и сельдью


Не менее яркий и аппетитный - салат с морской капустой и крабовыми палочками.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

12.06.2018 / 10:08
Очень люблю делать салаты с сельдью - всегда беспроигрышный вариант получается. Вкусно и сытно. Такой тоже делаю. Но больше всего нравится из сельди, фасоли и лука. Фасоль можно брать любую, даже в чечевицей получается очень вкусно. Лук нужно нарезать мелко и замочить в кипятке, я обычно дважды сливаю, чтобы ушла горечь, и немного можно сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Можно и традиционной заправкой из растительного масла, только туба добавить немного горчицы и лимонного сока, получается тоже вкусно, это более диетический вариант.
Стр: [1] »