Салат с печенью и морковью


Салат с печенью и морковью

Опубликовано: 20.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с печенью и морковью - рецепт дня.
Для приготовления салата можно использовать любую печень: куриную, говяжью и т.д.
Ингредиенты:
- 200 г печени,
- 1 соленый огурец,
- 1 средняя морковь,
- половина луковицы,
- 2 картофелины,
- 2-3 ст.л. раст. масла,
- 1 ч.л. уксуса,
- 0,5 ч.л. сахара,
- соль,
- перец.


Пошаговый рецепт с фото:

1. Картофель отварить в мундире. Нарезать кубиком.


Морковину очистить и натереть на терке

2. Морковину очистить и натереть на терке. Полить двумя столовыми ложками масла, сбрызнуть уксусом. Добавить соль, сахар и перец. Тщательно перемешать.


Луковицу нарезать кубиком

3. Луковицу нарезать кубиком.


Огурец нарезать кубиком

4. Огурец нарезать кубиком. Желательно использовать твердый, плотный огурец, который после измельчения не развалится.




печень отварить

5. Говяжью залить холодной водой или холодным молоком на полчаса. Это необходимо, чтобы продукт лишился ненужной горечи. После этого промыть, залить свежей водой и варить 30 минут после закипания. Солить следует уже в конце приготовления, чтобы субпродукт не становится жестким. Для придания печени более яркого вкуса можно добавить к ней лавровый лист и перец горошком.


Отваренную печень нарезать кубиком

6. Отваренную печень нарезать кубиком.


Добавить нарезанный картофель

7. Измельченные подготовленные ингредиенты соединить.




салат заправить маслом и перемешать

Сбрызнуть маслом и уксусом по вкусу. Посолить, поперчить. Все перемешать.
Куриную печень предварительно вымачивать в воде или молоке не обязательно. Варить 10-15 минут после закипания.
Печень индейки также не требуется вымачивать. Варят ее 40 минут после закипания.


рецепт салата с печенью и морковью

Свиную печень вымачивают гораздо дольше, 2-3 часа. После этого варят 50 минут.
Не стоит варить печень дольше указанного времени. При длительной тепловой обработке из субпродукта уходит значительная часть полезных веществ.

Не менее яркий и вкусный - сырный салат с чесноком.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

21.03.2015 / 09:13
Ингридиенты все сочетаются прекрасно. Хорошо, что туда майонез не добавляется, салатик получается более легкий и полезный. И на мой взгляд, именно говяжья печень подходит больше всего для такого салата, так как у нее вкус более приятный и она лучше держит форму кубиков, чем куриная. Но мне этот салатик опять же напомнил оливье, было бы интересно еще туда добавить зеленый горошек. А так довольно сытное блюдо, а для мужчин, чтобы посытнее было, можно туда сухарики добавить с каким-нибудь вкусом. Я же еще делала салатик из печени со свеклой, тоже оригинальный на вкус получается, просто морковь заменяем на свеклу и все.
Стр: [1] »