Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Опубликовано: 22.03.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат-фантазия на морскую тему. Вкус крабовых палочек и соленых водорослей задает салату интересное морское звучание. Зеленый лук придает блюду летнюю нотку и легкую остринку, которая оттеняется сладостью кукурузы. Вкусовые ощущения чарующие, и в то же время знакомые, приятные. Салат с морской капустой и крабовыми палочками явно понравится широкому кругу людей.
Ингредиенты салата намеренно нарезаются довольно крупными кусками. В таком виде блюдо смотрится изысканно и современно. Приготовить же этот салат довольно просто. Да и его составляющие простые и недорогие. При этом выглядит салат весьма достойно, его вполне можно предложить в качестве коктейль-закуски (в креманках) или поставить на праздничный красивый стол. Ну и, само собой, это блюдо станет истинным украшением семейного ужина. Попробуйте, салат вам понравится!
Продукты, которые понадобятся для приготовления салата:
- капуста консервированная морская (соленая) – 150 г,
- крабовые палочки – 150 г,
- сладкая консервированная кукуруза – 100 г,
- яйцо – 1 – 2 шт.,
- свежий зеленый лук – 1 пучок,
- майонез на заправку – около 100 г.
Ингредиенты салата намеренно нарезаются довольно крупными кусками. В таком виде блюдо смотрится изысканно и современно. Приготовить же этот салат довольно просто. Да и его составляющие простые и недорогие. При этом выглядит салат весьма достойно, его вполне можно предложить в качестве коктейль-закуски (в креманках) или поставить на праздничный красивый стол. Ну и, само собой, это блюдо станет истинным украшением семейного ужина. Попробуйте, салат вам понравится!
Продукты, которые понадобятся для приготовления салата:
- капуста консервированная морская (соленая) – 150 г,
- крабовые палочки – 150 г,
- сладкая консервированная кукуруза – 100 г,
- яйцо – 1 – 2 шт.,
- свежий зеленый лук – 1 пучок,
- майонез на заправку – около 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Крабовые палочки довольно часто входят в состав разнообразных салатов. Они во многом несут на себе вкус салата, поэтому лучше купить этот продукт проверенной марки, чтобы крабовые палочки были гарантированно сочными. Вынимаем их из упаковки, очищаем от пленок. Нарезаем палочки тонкими кружочками.
Куриные яйца промываем в холодной воде, варим на плите до крутого состояния. После закипания выдерживаем на огне еще 7-10 минут, достаем, охлаждаем в холодной воде, затем очищаем. Внимательно смотрим, чтобы на яйце не остались осколки скорлупы. Яйцо разрезаем вдоль пополам. Рубим на крупные дольки. Делаем это острым большим ножом, чтобы дольки сохранили свою целостность и смотрелись в салате красиво.
Морскую капусту промываем под проточной холодной водой. Дополнительно шинкуем ее на кусочки помельче.
Свежий зеленый лук промываем, отряхиваем, обсушиваем полотенцем. Отрезаем от него потемневшие кончики и подсушенные перья. Мелко шинкуем.
Берем салатную чашу. Ссыпаем в нее измельченные крабовые палочки и хорошенько процеженную от жидкости соленую морскую капусту. Кладем в ингредиенты майонез и размешиваем.
Выкладываем салат в салатник либо распределяем по отдельным креманкам. Поверх закуски эстетично распределяем кусочки яйца.
В места, незанятые яйцом раскладываем лук. Посыпаем кукурузой, или же просто выкладываем ее по кругу тарелки.
Перед подачей на стол, салат с морской капустой и крабовыми палочками охлаждаем не менее получаса в холодильнике. Рекомендуем к приготовлению рецепт приготовления салата с морской капустой перепелиными яйцами и калиной, необычный по вкусовым ощущениям, полезный и легкий.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Салат с морской капустой и крабовыми палочками «Яркое море»
- Салат с морской капустой, крабовыми палочками и черносливом
- Легкий салат из морской капусты с крабовыми палочками и огурцами
- Салат с морской капустой, перепелиными яйцами и калиной
- Крабовый салат с морской капустой
- Салат из пекинской капусты, сыра и крабовых палочек
Комментарии
23.03.2015 / 13:20
Наталья