Салат с тунцом и брынзой
Опубликовано: 22.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Утонченный вкус салат с тунцом по праву ставит его в разряд изысканных блюд. Между тем, приготовить салат с консервированным тунцом и брынзой по этому рецепту совсем несложно. Изюминка блюда – тунец и брынза. Оба продукта имеют сложный и чарующий вкус, который в правильной подаче раскрывается во всей красе! Вкус тунца (рыба-мясо) и брынзы (соленый сыр-творог) поддерживается и оттеняется салатным листом, свежими огурцами и соком лимона. Свежий укроп и зеленый лук придают салату некую легкость и яркий вид. На фуршете или в торжественный вечер салат отличной поддержит праздничный стол, создаст нужное настроение и тон.
Для салата подготовим следующие ингредиенты:
- консервированный тунец в масле либо в своем соку – 1 банка (185 грамм),
- брынза (можно использовать сыр Фета) – 200 грамм,
- листья зеленого салата – 70 грамм (приблизительно 1 пучок),
- свежие огурцы – 1 - 2 шт. среднего размера,
- лимон – 0,5 шт. (понадобится из него только сок),
- свежая зелень укропа – 1 пучок,
- зеленый лук – половина пучка,
- подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка,
- черный молотый перец – на кончике ножа.
Для салата подготовим следующие ингредиенты:
- консервированный тунец в масле либо в своем соку – 1 банка (185 грамм),
- брынза (можно использовать сыр Фета) – 200 грамм,
- листья зеленого салата – 70 грамм (приблизительно 1 пучок),
- свежие огурцы – 1 - 2 шт. среднего размера,
- лимон – 0,5 шт. (понадобится из него только сок),
- свежая зелень укропа – 1 пучок,
- зеленый лук – половина пучка,
- подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка,
- черный молотый перец – на кончике ножа.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы, зелень, лимон промываем в холодной воде, просушиваем полотенцем.
Берем огурец, отрезаем кончики, нарезаем тонкими ломтиками.
Отрезаем от зелени укропа толстые стебли. У зеленого лука удаляем потемневшие кончики. Рубим зелень острым ножом довольно мелко.
Листья салата осматриваем, убираем увядшие, подсохшие или слишком толстые части. Делим листья салата на кусочки без помощи ножа – рвем руками. Кладем измельченный салат в глубокую чашу.
Открываем банку с консервированным тунцом. Сок или масло сливаем через край банки, аккуратно процеживаем, разминаем рыбу вилкой, выкладываем в салатник.
Сюда же кладем нарезанную зелень и огурцы. Лимон разрезаем пополам, выдавливаем из одной половинки в салат сок. Чтобы косточки лимона не попали в салат, можно воспользоваться ситом и выдавить сквозь него.
Брынзу (или Фету) нарезаем кубиками, выкладываем в салат.
Салат хорош с обоими сортами сыра, но имейте в виду, что брынза более соленая.
Берем ложку, отмеряем оливкового масла (лучше нерафинированного), сбрызгиваем им салат. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
Размешиваем.
Поскольку многие ингредиенты соленые, особенно брынза и тунец, салат не нуждается в соли. Блюдо перекладываем в салатник и подаем на стол.
Заранее салат не рекомендую готовить, огурцы и зелень пускают сок, и вкусовые качества его теряются, да и вид тоже портится.
Приятного вам аппетита! Счастливого вечера или праздника!
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..