Салат с тунцом и брынзой


Салат с тунцом и брынзой

Опубликовано: 22.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Утонченный вкус салат с тунцом по праву ставит его в разряд изысканных блюд. Между тем, приготовить салат с консервированным тунцом и брынзой по этому рецепту совсем несложно. Изюминка блюда – тунец и брынза. Оба продукта имеют сложный и чарующий вкус, который в правильной подаче раскрывается во всей красе! Вкус тунца (рыба-мясо) и брынзы (соленый сыр-творог) поддерживается и оттеняется салатным листом, свежими огурцами и соком лимона. Свежий укроп и зеленый лук придают салату некую легкость и яркий вид. На фуршете или в торжественный вечер салат отличной поддержит праздничный стол, создаст нужное настроение и тон.


Ингредиенты для приготовления салата с брынзой и тунцом

Для салата подготовим следующие ингредиенты:

- консервированный тунец в масле либо в своем соку – 1 банка (185 грамм),
- брынза (можно использовать сыр Фета) – 200 грамм,
- листья зеленого салата – 70 грамм (приблизительно 1 пучок),
- свежие огурцы – 1 - 2 шт. среднего размера,
- лимон – 0,5 шт. (понадобится из него только сок),
- свежая зелень укропа – 1 пучок,
- зеленый лук – половина пучка,
- подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка,
- черный молотый перец – на кончике ножа.


Пошаговый рецепт с фото:



Огурцы нарезать колечками

Огурцы, зелень, лимон промываем в холодной воде, просушиваем полотенцем.
Берем огурец, отрезаем кончики, нарезаем тонкими ломтиками.




зелень мелко нарежьте

Отрезаем от зелени укропа толстые стебли. У зеленого лука удаляем потемневшие кончики. Рубим зелень острым ножом довольно мелко.



Листья салата рвем руками

Листья салата осматриваем, убираем увядшие, подсохшие или слишком толстые части. Делим листья салата на кусочки без помощи ножа – рвем руками. Кладем измельченный салат в глубокую чашу.




добавить тунец

Открываем банку с консервированным тунцом. Сок или масло сливаем через край банки, аккуратно процеживаем, разминаем рыбу вилкой, выкладываем в салатник.






кладем нарезанную зелень и огурцы

Сюда же кладем нарезанную зелень и огурцы. Лимон разрезаем пополам, выдавливаем из одной половинки в салат сок. Чтобы косточки лимона не попали в салат, можно воспользоваться ситом и выдавить сквозь него.




Брынзу нарезать кубиками

Брынзу (или Фету) нарезаем кубиками, выкладываем в салат.




добавить сыр и специи

Салат хорош с обоими сортами сыра, но имейте в виду, что брынза более соленая.
Берем ложку, отмеряем оливкового масла (лучше нерафинированного), сбрызгиваем им салат. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу.






Размешиваем салат

Размешиваем.




выложить салат на тарелку

Поскольку многие ингредиенты соленые, особенно брынза и тунец, салат не нуждается в соли. Блюдо перекладываем в салатник и подаем на стол.
Заранее салат не рекомендую готовить, огурцы и зелень пускают сок, и вкусовые качества его теряются, да и вид тоже портится.



рецепт салата с брынзой и тунцом

Приятного вам аппетита! Счастливого вечера или праздника!


рецепт салата с тунцом и брынзой

Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..