Салат с мясом и свеклой
Опубликовано: 24.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Питательный салат, одновременно насыщающий организм и полезными веществами, и калориями. Готовится он из простых и доступных продуктов: мяса, свеклы, соленого огурца, зеленого горошка. Сочетание ингредиентов придает салату неповторимый вкус и свежесть. Салат с мясом и свеклой - это отличная закуска и в будни, и в праздники. Рекомендуем приготовить также салат со свеклой, грибами и морковью, это тоже очень вкусная, легкая закуска.
Ингредиенты:
- 150 г свинины,
- 1 соленый огурец,
- 1 маленькая свекла,
- половина луковицы,
- 2 ст.л. зеленого горошка,
- зелень по вкусу,
- 3 ст.л. раст. масла,
- 0,5 ч.л. уксуса,
- соль,
- перец.
Ингредиенты:
- 150 г свинины,
- 1 соленый огурец,
- 1 маленькая свекла,
- половина луковицы,
- 2 ст.л. зеленого горошка,
- зелень по вкусу,
- 3 ст.л. раст. масла,
- 0,5 ч.л. уксуса,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Свеклу залить холодной водой и поставить вариться. Готовить при слабом кипении. Готовность проверять, протыкая корнеплод ножом. Чтобы готовая свекла быстрее остыла, ее можно залить холодной водой. Готовую свеклу нарезать кубиком. Полить растительным маслом и перемешать. Благодаря растительному маслу свекла не будет окрашивать своим соком другие продукты в салате, так он выглядит привлекательнее. Салаты на основе свеклы всегда питательны и полезны, независимо от наличия других ингредиентов, поэтому она должна быть насыщенного цвета, чтобы не "потеряться" на фоне других продуктов.
2. Свинину залить холодной водой. Варить после закипания полчаса. Для маленьких кусочков свинины 30 минут варки вполне достаточно для приготовления. Большие куски варятся 1-1,5 часа. Бульон со свинины можно процедить и использовать для приготовления заливного, первых блюд. Пену с поверхности воды во время варки снимать.
3. Огурец нарезать кубиком.
4. Лук нарезать кубиком. Горчащий лук вымочить в кипятке с уксусом 10 минут. После этого лишняя горечь исчезнет. Если используется фиолетовый лук, он достаточно нежен на вкус и без такой обработки.
5. Соединить лук, свеклу, свинину, огурец. С горошка слить маринад и добавить к измельченным продуктам. При наличии металлического запаха или привкуса горошек нужно предварительно промыть холодной водой.
6. Всыпать измельченную зелень, соль, перец. Влить уксус, заправить маслом. Все перемешать. Салат с мясом и свеклой готов к употреблению. Пробуйте! Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления вкусного винегрета со свеклой и овощами.
Комментарии
Комментариев нет..