Салат с куриным мясом и редькой "Ташкент"

Опубликовано: 24.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам на пробу салат "Ташкент" с редькой и курицей. Рецепт с фото поможет вам приготовить его к любому празднику. Надо заметить, что в классическом варианте его готовят с говядиной, но с куриным мясом салат мягче и вкуснее.
Ингредиенты:
- 1 редька,
- 150 г куриного филе,
- половина луковицы,
- 1 яйцо,
- 1 огурец,
- несколько веточек укропа,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- растительное масло для обжаривания лука,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Редьку желательно подготовить заранее для экономии времени. почистить овощ, нарезать тонкой соломкой. Обильно посыпать солью, перемешать. Оставить на 1-1,5 часа. После этого промыть от соли и обсушить. Это делается для устранения из редьки излишней горечи. Соль «вытягивает» горький вкус, и после этого редька становится гораздо нежнее.
2. Куриное филе промыть, удалить сухожилия и пленки. Залить холодной водой. Варить 20-30 минут после закипания. В процессе приготовления на поверхности воды будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Можно добавить в бульон лавровый лист и несколько горошин перца для ароматности.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами. На растительном масле обжарить его до золотистости.
4. Огурец нарезать соломкой.

5. Яйцо отварить вкрутую. Аккуратно нарезать кружочками так, чтобы желток оставался целым.

6. В глубокой миске соединить редьку, курицу, лук, огурец. Всыпать измельченный укроп. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.

7. Выложить салат с курицей и редькой "Ташкент"на тарелку. Украсить кружочками вареного яйца. Рекомендуем познакомиться с рецептом приготовления салата с редькой, яблоком и морковью, очень вкусной, легкой, витаминной закуской. Приятного аппетита!
Комментарии