Оригинальный французский салат "Нисуаз"
Опубликовано: 01.12.2017
Разместил: kissira [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Салаты с консервированным тунцом – это необыкновенно питательная, но в то же время легкая и очень полезная закуска, пользующая большой популярностью не только на берегах средиземноморья, но и в Европе тоже. Тунец – просто кладезь витаминов и минеральных веществ, быть может, поэтому его так любят использовать французские повара в своем меню. Сегодня мы приготовим одну из вариаций французского салата Нисуаз: с тунцом. Классический рецепт этого салата я подробно для вас описала.
Ингредиенты для салата:
- тунец консервированный – 0,5 банки;
- листья салата – любые по вкусу;
- картофель – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- стручковая фасоль – 100 грамм;
- куриные или перепелиные яйца – по вкусу;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- зеленый лук – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- оливковое масло – для заправки;
- лимонный сок – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
Ингредиенты для салата:
- тунец консервированный – 0,5 банки;
- листья салата – любые по вкусу;
- картофель – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- стручковая фасоль – 100 грамм;
- куриные или перепелиные яйца – по вкусу;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- зеленый лук – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- оливковое масло – для заправки;
- лимонный сок – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сначала приготовим заправочный соус для нисуаза. Заправке потребуется немного времени, чтобы настояться. В соусницу с оливковым маслом выжимаем лимонный сок, добавляем небольшое количество соли, смеси перцев и перемешиваем.
2. Далее в заправку пойдет измельченный чеснок, а затем мы оставим соус для насыщения.
3. Предварительно очищенный картофель нашинкуем мелкими брусочками.
4. Сварим прямо в нарезке в подсоленной воде до готовности, но так, чтобы брусочки остались цельными.
5. Также для французского салата потребуется вареная и немного подсоленная стручковая фасоль
6. Листовой салат нужно промыть и слегка просушить бумажным полотенцем, а затем разложить на сервировочном салатном блюде – внутри листовую нарезку, а по бокам сами листья.
7. Выкладываем вареную теплую картошку поверх листового салата.
8. Далее пойдут томатные дольки.
9. Зеленый лук измельчим колечками с косым срезом.
10. Добавим вслед за помидорами. Его нужно совсем немного, лишь для легкого привкуса.
11. Вареные рубленые полукольцами яйца и стручковую фасоль рассыпаем по луковому слою.
12. Предварительно очищенный репчатый лук нарезаем колечками и разбираем на отдельные круги.
13. Тунцом и репчатым луком завершаем приготовление салатной основы. Консервы укладываем небольшими кучками между ингредиентов. Только лишнее масло предварительно нужно слить из баночки.
14. Нам осталось заправить салат соусом и подать в качестве закусочного праздничного блюда, например.
15. Французский салат получился просто бесподобным – не только питательным и очень вкусным, но и красивым.
Не мене яркий - салат с тунцом и брынзой.
Комментарии
01.12.2017 / 14:57
Инна
02.12.2017 / 09:03
Алина