Оригинальный французский салат "Нисуаз"


Оригинальный  французский салат "Нисуаз"

Опубликовано: 01.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Салаты с консервированным тунцом – это необыкновенно питательная, но в то же время легкая и очень полезная закуска, пользующая большой популярностью не только на берегах средиземноморья, но и в Европе тоже. Тунец – просто кладезь витаминов и минеральных веществ, быть может, поэтому его так любят использовать французские повара в своем меню. Сегодня мы приготовим одну из вариаций французского салата Нисуаз: с тунцом. Классический рецепт этого салата я подробно для вас описала.

Ингредиенты для салата:

- тунец консервированный – 0,5 банки;
- листья салата – любые по вкусу;
- картофель – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- стручковая фасоль – 100 грамм;
- куриные или перепелиные яйца – по вкусу;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- зеленый лук – по вкусу;
- соль – по вкусу.


Ингредиенты для заправки:

- оливковое масло – для заправки;
- лимонный сок – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и смесь перцев – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Готовим заправку для салата

1. Сначала приготовим заправочный соус для нисуаза. Заправке потребуется немного времени, чтобы настояться. В соусницу с оливковым маслом выжимаем лимонный сок, добавляем небольшое количество соли, смеси перцев и перемешиваем.


Добавляем в заправку чеснок

2. Далее в заправку пойдет измельченный чеснок, а затем мы оставим соус для насыщения.


Режем картофель брусочками

3. Предварительно очищенный картофель нашинкуем мелкими брусочками.


Сварим картофель в нарезке

4. Сварим прямо в нарезке в подсоленной воде до готовности, но так, чтобы брусочки остались цельными.




Сварим стручковую фасоль

5. Также для французского салата потребуется вареная и немного подсоленная стручковая фасоль


Раскладываем на блюдо листовой салат

6. Листовой салат нужно промыть и слегка просушить бумажным полотенцем, а затем разложить на сервировочном салатном блюде – внутри листовую нарезку, а по бокам сами листья.


Картофельный слой

7. Выкладываем вареную теплую картошку поверх листового салата.




Выкладываем помидоры

8. Далее пойдут томатные дольки.


Нарезаем зеленый лук

9. Зеленый лук измельчим колечками с косым срезом.


Слой зеленого лука

10. Добавим вслед за помидорами. Его нужно совсем немного, лишь для легкого привкуса.


Слой яиц и стручковой фасоли

11. Вареные рубленые полукольцами яйца и стручковую фасоль рассыпаем по луковому слою.




Нарезаем репчатый лук кольцами

12. Предварительно очищенный репчатый лук нарезаем колечками и разбираем на отдельные круги.


Слой консервированного тунца и репчатого лука

13. Тунцом и репчатым луком завершаем приготовление салатной основы. Консервы укладываем небольшими кучками между ингредиентов. Только лишнее масло предварительно нужно слить из баночки.


Заправляем салат

14. Нам осталось заправить салат соусом и подать в качестве закусочного праздничного блюда, например.


Французский салат Нисуаз

15. Французский салат получился просто бесподобным – не только питательным и очень вкусным, но и красивым.

Не мене яркий - салат с тунцом и брынзой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

01.12.2017 / 14:57
Очень понравился рецепт заправки. Она годится и вместо соуса для горячих блюд - например, к отварному картофелю.
02.12.2017 / 09:03
Для меня этот салат - скорее самостоятельное блюдо. Здесь и овощи и рыба, и даже картофель. Вкусный, но я решила картошку не варить, а запечь брусочками (именно запечь в духовке или можно в микроволновке), получилось интересно, картошечка получилась грустящей. А в заправку добавила немного французской горчицы, она придает немного пикантный вкус, мне понравилось.
Стр: [1] »