Салат "Тюльпаны" из помидоров
Опубликовано: 26.03.2015
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда за окном ярко светит солнышко и начинают появляться первые весенние цветы, очень хочется отобразить такое же солнечное настроение и на праздничном столе. Сделать это довольно легко и просто, достаточно, как-то по весеннему оформить какое-нибудь любимое блюдо.
Салат "Тюльпаны" уже своим названием говорит о том, какой вид будет иметь. Этот салат не только по вкусу получается вкусным (хотя его можно отнести не только к салатам, но еще и холодным закускам), он еще и очень выигрышно смотрится на праздничном столе. Поэтому, если вы спешите удивить приглашенных на праздник гостей, вам однозначно стоит приготовить данный салатик. Готовить салат "Тюльпаны" из помидор по нашему фото-рецепту очень легко, да и времени на приготовление затрачивается минимум.
Необходимые ингредиенты:
- 5-6 средних по размеру помидор (можно использовать помидоры черри, но тогда их количество нужно увеличить),
- 2 куриных крупных яйца,
- 2 плавленых сырка,
- 2 зубчика чеснока,
- зеленый лук,
- майонез (можно использовать майонез домашнего приготовления).
Салат "Тюльпаны" уже своим названием говорит о том, какой вид будет иметь. Этот салат не только по вкусу получается вкусным (хотя его можно отнести не только к салатам, но еще и холодным закускам), он еще и очень выигрышно смотрится на праздничном столе. Поэтому, если вы спешите удивить приглашенных на праздник гостей, вам однозначно стоит приготовить данный салатик. Готовить салат "Тюльпаны" из помидор по нашему фото-рецепту очень легко, да и времени на приготовление затрачивается минимум.
Необходимые ингредиенты:
- 5-6 средних по размеру помидор (можно использовать помидоры черри, но тогда их количество нужно увеличить),
- 2 куриных крупных яйца,
- 2 плавленых сырка,
- 2 зубчика чеснока,
- зеленый лук,
- майонез (можно использовать майонез домашнего приготовления).
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего отварим куриные яйца. Время на варку составляет 10 минут. Зальем сваренные яйца холодной водой, чтобы они полностью остыли. Затем очистим скорлупу с яиц.
С плавленого сыра удалим упаковку. Натрем плавленый сыр на мелкой терке. Лучше использовать сыры без добавок, иначе можно испортить вкус салатика.
Затем также на мелкой терке натрем остывшие куриные яйца.
В миске соединим яйца с сыром и выдавленным через чесночницу чесноком.
Перемешаем тщательно яично-сырную массу.
На блюдо выложим вымытый под проточной водой зеленый лук.
Помидоры также тщательно вымоем. Сделаем крестообразный надрез и наполним каждый помидор яично-сырной начинкой.
Готовые, наполненные начинкой помидоры выложим на блюдо, как показано на фото. Помидоры будут выступать тюльпанами, а зеленый лук - стеблями.
Из красной ленточки сделаем бант обязав нею зеленый лук.
Вот такой красивейший салат получился!
Этот салат можно, кстати, подавать и в качестве холодной закуски.
С плавленого сыра удалим упаковку. Натрем плавленый сыр на мелкой терке. Лучше использовать сыры без добавок, иначе можно испортить вкус салатика.
Затем также на мелкой терке натрем остывшие куриные яйца.
В миске соединим яйца с сыром и выдавленным через чесночницу чесноком.
Перемешаем тщательно яично-сырную массу.
На блюдо выложим вымытый под проточной водой зеленый лук.
Помидоры также тщательно вымоем. Сделаем крестообразный надрез и наполним каждый помидор яично-сырной начинкой.
Готовые, наполненные начинкой помидоры выложим на блюдо, как показано на фото. Помидоры будут выступать тюльпанами, а зеленый лук - стеблями.
Из красной ленточки сделаем бант обязав нею зеленый лук.
Вот такой красивейший салат получился!
Этот салат можно, кстати, подавать и в качестве холодной закуски.
Комментарии
Комментариев нет..