Салат с консервированным тунцом


Салат  с консервированным тунцом

Опубликовано: 26.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тунец в салате – это почти гарантированный успех блюда на столе. А если к тунцу добавить несколько кулинарных «фишек», вы не заметите, как блюдо исчезнет со стола. Вы угадали, это история именно про наш салат.

С одной стороны в нашем салате использованы классические сочетания вкусов и продуктов. К примеру, рис великолепно идет с рыбой, рыба – с лимоном, а яйца с кукурузой. Однако в нем есть и практически провокационные ноты. Например, заправка состоит из смеси сметаны и горчицы. К тому же блюдо сдабривается грецкими орехами. Правда, интересное сочетание?

Без грецких орехов салат уже не тот, обязательно их положите. Без них он теряет свою яркость и торжественность.

Заправляется салат не майонезом, а смесью сметаны с горчицей и лимонным соком. Этот яркий финальный аккорд делает салат очень изысканным, ароматным и аппетитным. Попробуйте салат с консервированным тунцом по нашему фото-рецепту, не пожалеете!


Ингредиенты для приготовления салата с тунцом

Подготовим набор продуктов:

- консервированный тунец – 1 банка,
- куриное яйцо – 2 - 3 штуки,
- рис вареный – 200 грамм,
- сладкая консервированная кукуруза – 200 грамм зерен,
- лук – 1 головка,
- ядро грецкого ореха – 2-3 столовые ложки,
- сметана – 2 столовые ложки,
- горчица (обычная) – 1-2 чайные ложки,
- лимонный сок – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.


Приготовление:



Рис отвариваем, добавляем тунец

Рис отвариваем и охлаждаем заранее. Стараемся сварить так, чтобы зерна риса рассыпались. Если не получилось достичь этого эффекта, промываем уже отваренный рис холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Открываем банку с тунцом, сок сливаем, рыбу процеживаем. Разминаем тунца вилкой.






Яйца отварить и нарезать

Отвариваем куриные яйца вкрутую (минут 10 после закипания), кипяток сливаем, покрываем холодной водой, выдерживаем в ней, пока не остынут. Очищаем, нарезаем небольшими кубиками.




Лук нарезать кубиками

Берем острый нож, очищаем лук и мелко его рубим.






добавить орехи и кукурузу

Ядра грецкого ореха измельчаем ножом, на терке либо в ступке.
С кукурузы сливаем жидкость и отправляем в салатник.








Делаем заправку

Соединяем все ингредиенты в салатной чаше. Размешиваем, немного подсаливаем.

Делаем заправку. Для этого в небольшую мисочку кладем 2 ст. ложки сметаны, 1 или 2 ч. ложки горчицы (зависит от того, насколько она острая), сыплем немного черного молотого перца, добавляем чуть-чуть лимонного сока (лучше выдавить лимон, но можно и концентрированный).




 Соус размешиваем

Соус размешиваем и заправляем им салат.




перемешиваем салат

Все перемешиваем.






охлаждаем салат перед подачей

Слегка охлаждаем, подаем в салатнице или в креманках.




рецепт салата с тунцом

Приятного аппетита!



рецепт салата с тунцом и орехами

Старинская Леся

Напомним, что в прошлый раз мы готовили знаменитый Нисуаз с тунцом.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..