Салат из белокочанной капусты с копченой курицей «Любимый»


Салат из белокочанной капусты с копченой курицей «Любимый»

Опубликовано: 27.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат очень необычный, сытный, простой в приготовлении. Вкус у него – замечательный, колоритный, насыщенный. Готовить его – сплошное удовольствие. Легко, быстро, просто. Из указанных ингредиентов получается целый «тазик» аппетитной закуски.

Салат с капустой и копченой курицей и кукурузой можно по праву назвать классическим – никаких неожиданных поворотов в нем нет. И это его безусловный плюс. Капуста отлично сочетается по вкусу с кукурузой и копченым мясом курицы. Это сочетание очень популярно, оно нравится людям. В некоторых салатах вместо курицы используются крабовые палочки (без добавления горчицы), но с курятиной салат сытнее и праздничнее. Еще более торжественным салат может стать, если кукурузу заменить консервированными ананасами. С ананасами салат становится более слаще, но на любителя.


Ингредиенты для приготовления салата

Подготовим ингредиенты для нашего салата:

- мясо копченой курицы – 350-400 грамм,
- белокочанная капуста – 150 грамм,
- сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
- майонез – по вкусу,
- горчица (традиционная) – на свой вкус,
- перец черный молотый – на свой вкус,
- поваренная соль – на свой вкус.


Приготовление:



капусту нарезать

На салат идет крепкая сладкая белокочанная капуста. Убираем с нее увядшие листочки, рубим большим острым ножом тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску.





курицу нарезать

Беремся за курицу. Если купили куриную грудку, просто нарезаем, т.к. она обычно продается без костей и кожи. Если окорочок, то снимаем кожу, вынимаем косточки. Филе мелко нарезаем. Вместо копченой курицы можно использовать гриль или обжаренную, сняв кожу и жир. С ней тоже салат неплох, но все-таки копченая курица дает более яркий вкус. Перекладываем ее к капусте.





добавить кукурузу

Теперь нам нужна кукуруза. Кукуруза должна быть сладкой, хрустящей, ярко-желтой. Тогда салат особенно вкусен и красив. Открываем банку с зернами, жидкость сливаем, процеживаем. Высыпаем в миску с курицей и капустой.





добавить майонез

Салат подсаливаем. Много соли не кладем, т.к. майонез, кукуруза и курица уже соленые, соль предназначена исключительно капусте. На это и ориентируемся.

Посыпаем черным перцем.

Добавляем майонез, и горчицы по вкусу.
Майонеза – больше, горчицы – намного меньше.






Размешиваем салат

Заправляем салат, хорошенько размешиваем и слегка охлаждаем.





охлаждаем салат перед подачей

Перекладываем в салатник и подаем к столу.




Рецепт салата с капустой и копченой курицей

Хрустим и наслаждаемся!
Старинская Леся

Не менее яркий и вкусный - салат из копченой курицы с рисом .

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..