Салат из тыквы с чечевицей, рукколой и сыром фета
Опубликовано: 28.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Салат из тыквы с зеленой чечевицей и сыром фета представляет собой пример здоровой кухни и довольно легко готовится. Все продукты в салате подобраны по вкусовым сочетаниям, что позволяет сохранить баланс и гармонию. Запеченные кубики сладкой тыквы великолепно сочетаются с чечевицей и сыром фета. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из жареной тыквы с чечевицей.
Руккола наполняет блюдо легким ореховым ароматом, а мята придает салату освежающий вкус и восхитительный аромат. А заправка из оливкового масла и фруктового уксуса прекрасно дополняет композицию.
Категория: салат
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- тыква – 250 г;
- чечевица зеленая – 50 г;
- сыр фета – 50 г;
- салат руккола – 1 пучок;
- мята свежая – несколько веточек;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- кумин (зира) – ½ ч. л.;
- паприка молотая – ½ ч. л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- соль – по вкусу.
Для заправки:
- уксус красный фруктовый 6% – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Руккола наполняет блюдо легким ореховым ароматом, а мята придает салату освежающий вкус и восхитительный аромат. А заправка из оливкового масла и фруктового уксуса прекрасно дополняет композицию.
Категория: салат
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- тыква – 250 г;
- чечевица зеленая – 50 г;
- сыр фета – 50 г;
- салат руккола – 1 пучок;
- мята свежая – несколько веточек;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- кумин (зира) – ½ ч. л.;
- паприка молотая – ½ ч. л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- соль – по вкусу.
Для заправки:
- уксус красный фруктовый 6% – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата с тыквой и чечевицей духовой шкаф разогрейте до 200° C.
Чечевицу переберите и залейте холодной водой на 10 минут.
Тыкву очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Кусочки тыквы выложите в мисочку, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, щепотку черного перца, паприку и зиру. Перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой. Разложите на нем тыкву в один слой. Отправьте в духовку и запекайте 25-30 минут.
Тем временем чечевицу откиньте на дуршлаг и хорошо промойте. Засыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите 25-30 минут. В результате чечевица должна стать мягкой, но не превратиться в пюре.
Готовую чечевицу снова выложите в дуршлаг и подержите 1 минуту под струей холодной воды.
Фету нарежьте маленькими кубиками. Учитывайте, что сыр сильно крошится, поэтому нарезать его надо острым ножом.
Мяту вымойте и оборвите с веточек листочки.
Рукколу тоже промойте и обсушите.
Далее следует заняться приготовлением заправки. В маленькой мисочке смешайте уксус, оливковое масло, перец и соль.
И, наконец, можно приступить к сервировке. Начните с выбора посуды. Поскольку салат из тыквы с чечевицей, рукколой и сыром фета имеет довольно пеструю расцветку, блюдо лучше взять белого цвета. Выложите горкой на сервировочную тарелку кубики тыквы, рукколу, мяту и чечевицу. Полейте заправкой. Сверху посыпьте фетой.
Подавайте салат к столу и угощайте дорогих гостей.
Хозяйке на заметку:
Фруктовый уксус можно заменить красным винным. Его потребуется 1 ч. л.
Так же рекомендуем попробовать салат из сырой тыквы и огурца с ароматной заправкой.
Комментарии
Комментариев нет..