Салат из свеклы с грибами
Опубликовано: 30.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат из свеклы с грибами может одновременно быть и острой закуской, возбуждающий аппетит перед подачей основных блюд. А если включить в рецепт вареную картошку, морковь и репчатый лук, получится хорошо всем знакомый винегрет с грибами.
Ингредиенты:
- 1 небольшая свекла,
- 1 соленый огурец,
- 100 г маринованных грибов,
- зеленый лук,
- растительное масло для заправки,
- 1 ч.л. уксуса,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Маринованные грибы измельчить. Крупные нарезать кубиком или полосками. Мелкие разрезать пополам или вчетверо. Если используются шампиньоны, с них нужно только слить маринад. Опята же следует откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под водой от слизи.
Свеклу тщательно вымыть. Залить холодной водой. Варить при слабом кипении. Готовность проверять ножом. Когда свекла свободно протыкается, она готова. Чтобы корнеплод быстрее остыл, его лучше залить холодной чистой водой. Готовую свеклу очистить, нарезать кубиком.
Огурец нарезать кубиком. Жидкость слить. Если огурец очень соленый, его перед употреблением лучше вымочить в холодной воде на протяжении хотя бы нескольких часов.
Соединить свеклу с грибами и огурцом. Добавить мелко нарубленный зеленый лук.
Посолить, поперчить. Заправить уксусом и маслом. Перемешать. Маринованные грибы могут и сами по себе быть довольно кислыми, поэтому перед добавлением уксуса салат из свеклы с грибами следует пробовать.
Для любителей острого вкуса заправить салат можно с добавлением продавленного через пресс чеснока. Смешайте его с растительным маслом и полейте ингредиенты блюда. Также можно приготовить острую заправку с добавлением небольшого количества горчицы. Рекомендуем еще один рецепт салата со свеклой и сельдью под апельсиновым соусом.
Комментарии