Салат с куриной печенью и стручковой фасолью


Салат с куриной печенью и стручковой фасолью

Опубликовано: 29.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусный и очень яркий салат с куриной печенью и стручковой фасолью, который можно готовить к приходу гостей или просто на ужин. Куриная печень – продукт полезный, содержит много натрия, кальция и фосфора. При этом в ней есть и много холестерина, так что людям с проблемами сосудов слишком увлекаться ею не стоит. Салаты на основе куриной печени всегда вкусны и питательны, советуем посмотреть рецепт еще одного салата с куриной печенью и помидорами.

Ингредиенты:
- 1 помидор,
- 100 г куриной печени,
- 100 г стручковой фасоли,
- половина фиолетовой луковицы,
- 2-3 ст.л. раст. масла,
- соль,
- перец.


Приготовление:



Помидор нарезать тонкими пластинками

Помидор нарезать тонкими пластинками. Если дома есть маленькие помидоры черри, для салата их достаточно разрезать вдоль пополам.


печень обжарить с обеих сторон

Печень промыть, удалить протоки, сгустки крови. Чистить нужно тщательно, чтобы протоки потом не горчили. В сковороде разогреть немного масла. Выложить кусочки печени. Быстро обжарить с обеих сторон на среднем огне. Уменьшить огонь и обжаривать субпродукт еще 10 минут. Во время тепловой обработки солить субпродукт не нужно, чтобы из него не вытекал лишний сок. Немного посолить печень можно уже в конце обжаривания.


со стручковой фасоли срезать толстые края

Со свежей стручковой фасоли срезать толстые края. Довести до кипения воду, всыпать в нее немного соли. Опустить фасоль, снова довести до кипения. После этого готовить 4-5 минут. Промыть под холодной водой. Замороженную фасоль сразу закладывают в кипяток и варят 5-7 минут.


Лук нарезать тонкими полукольцами

Лук нарезать тонкими полукольцами.




всё смешать

Помидор, печень, фасоль и лук полить растительным маслом. Посолить, поперчить, перемешать. Можно также добавить измельченную зелень или посыпать ею салат с куриной печенью и стручковой фасолью при подаче на стол.

Пережаривать куриную печень не рекомендуется, иначе она становится жесткой. Субпродукт будет менее полезным.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..