Салат с куриной печенью и стручковой фасолью

Опубликовано: 29.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный и очень яркий салат с куриной печенью и стручковой фасолью, который можно готовить к приходу гостей или просто на ужин. Куриная печень – продукт полезный, содержит много натрия, кальция и фосфора. При этом в ней есть и много холестерина, так что людям с проблемами сосудов слишком увлекаться ею не стоит. Салаты на основе куриной печени всегда вкусны и питательны, советуем посмотреть рецепт еще одного салата с куриной печенью и помидорами.
Ингредиенты:
- 1 помидор,
- 100 г куриной печени,
- 100 г стручковой фасоли,
- половина фиолетовой луковицы,
- 2-3 ст.л. раст. масла,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Помидор нарезать тонкими пластинками. Если дома есть маленькие помидоры черри, для салата их достаточно разрезать вдоль пополам.
Печень промыть, удалить протоки, сгустки крови. Чистить нужно тщательно, чтобы протоки потом не горчили. В сковороде разогреть немного масла. Выложить кусочки печени. Быстро обжарить с обеих сторон на среднем огне. Уменьшить огонь и обжаривать субпродукт еще 10 минут. Во время тепловой обработки солить субпродукт не нужно, чтобы из него не вытекал лишний сок. Немного посолить печень можно уже в конце обжаривания.
Со свежей стручковой фасоли срезать толстые края. Довести до кипения воду, всыпать в нее немного соли. Опустить фасоль, снова довести до кипения. После этого готовить 4-5 минут. Промыть под холодной водой. Замороженную фасоль сразу закладывают в кипяток и варят 5-7 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами.

Помидор, печень, фасоль и лук полить растительным маслом. Посолить, поперчить, перемешать. Можно также добавить измельченную зелень или посыпать ею салат с куриной печенью и стручковой фасолью при подаче на стол.
Пережаривать куриную печень не рекомендуется, иначе она становится жесткой. Субпродукт будет менее полезным.
Комментарии