Постный салат с жареными грибами и фасолью


Постный салат с жареными грибами и фасолью

Опубликовано: 01.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусный и питательный получается салат с фасолью и грибами, к тому же постный. Рецепт с фото поможет вам его приготовить в любой момент.
Конечно, он не претендует на роль праздничного, но если хотите вкусно и быстро перекусить – смело его готовьте. Рекомендуем также приготовить легкий куриный салат с сухариками, который также готовится быстро, но для постных днецй не подходит.
Ингредиенты:
- 100 г шампиньонов,
- 100 г фасоли консервированной или отваренной,
- 1 огурец,
- зеленый лук или другая зелень,
- раст. масло,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:



Огурец нарезать полукружочками

1. Огурец нарезать полукружочками. Зимой свежие огурцы вполне неплохо заменяются консервированными. Только следите за тем, чтобы они не были слишком солеными. В противном случае огурцы следует вымочить хотя бы полчаса в холодной воде.


шампиньоны нарезаем и поджариваем

2. Шампиньоны помыть, почистить. Нарезать грибы пластинками. Обжарить на масле пластинки грибов. Достаточно будет готовить до легкого потемнения, но при желании можно зажарить и посильнее. Нагрев должен быть слабым.


нарезать зеленый лук

3. Мелко нарезать зеленый лук.


Добавить фасоль

4. Добавить к грибам, огурцу и луку фасоль. Здесь используется консервированная фасоль в томате. При желании можно взять обычные консервированные или самостоятельно отваренные бобовые. Консервы лучше покупать, если планируется приготовление небольшого количества салата, поскольку варить фасоль самостоятельно довольно долго.




Заправить маслом, перемешать

5. Заправить маслом. Посолить, перемешать.
Если на кухне есть только сушеные грибы, они также хорошо подойдут для салата. Но предварительно их нужно замачивать в холодной воде, хотя бы 2 часа. В итоге грибы должны достаточно размякнуть. После этого их жарят 20-30 минут на умеренном огне.


рецепт салата с жареными грибами и фасолью

Салат с жареными грибами и фасолью украсить зеленью по своему усмотрению и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..