Мясной салат с черемшой
Опубликовано: 02.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты из черемши зачастую овощные, легкие и низкокалорийные. Это салат с черемшой и мясом довольно сытный, для мужчин или сытного перекуса. В салате используйте максимальное количество мясных ингредиентов – мясо, сосиски и копченую колбасу. Черемша очень насыщенная пряность, так что если вы еще не готовили с ней салаты – добавьте для начала половину порции.
Есть другой вариант уменьшить сильный запах и остроту, не уменьшая количества черемши, источника первых весенних витаминов. Промытую, очищенную от бутонов и пленок черемшу перед нарезкой ополосните кипятком. Делать это лучше всего на дуршлаге – так воздействие температуры будет минимальным, а острота уйдет.
Ингредиенты:
- вареная колбаса;
- ветчина;
- картофель;
- яйцо;
- черемша ½ пучка;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Отварить картофель и яйцо. Охладить, очистить и отставить.
Мясные ингредиенты нарезать тонкими брусочками. Так же в салат можно добавить копченой колбасы или сыровяленого мяса, порезанного очень тонко.
Картофель и белок нарезать брусочками.
Черемшу подготовить, как писалось ранее. Белую часть черемши нарезать мелко, как зеленый лук. Зеленую часть вначале разрезать вдоль стебля, а лишь потом резать кусочками.
Соединить все ингредиенты, добавить соли и майонез.
Если майонез с небольшой кислинкой, добавите немного уксуса или сока лимона.
Перемешайте салат, проверьте на вкус, при необходимости добавьте еще соли или сока лимона.
На тарелку выложите веером листочки черемши, и с помощью сервировочного кольца выложите салат. Так как салат состоит из довольно крупных ингредиентов, утрамбуйте салат пестиком для картофеля.
Снимите кольцо, украсьте верх салата тертым желтком и кусочкам ветчины.
Для того, чтоб кусочки ветчины держались по краю салата, смажьте их небольшим слоем майонеза.
Украсьте салат небольшими капельками майонеза как на фото.
Этот салат, благодаря мясной составляющей и праздничной начинке, можно подавать как на праздничный стол, так и включить в каждодневное меню.
Советы по выбору черемши.
Когда выбираете черемшу – выбирайте самые маленькие листки, по возможности без цветков. В таких молодых побегах самое больше количество витаминов.
Чем шире листки и тоще стебли – тем меньше пользы от растения.
Комментарии