Эльзасский колбасный салат
Опубликовано: 02.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Немцы известны своей приверженностью к колбасе, сосискам и прочим мясным изделиям. Их них готовят не только закуски, но и первые, вторые блюда, салаты. Колбасные салаты – традиционная еда в Южной Германии. Также они популярны в Австрии, Швейцарии, Эльзасе. Для приготовления используют преимущественно вареную колбасу, реже копченую. Есть и некоторые другие варианты. Например, в Швабии любят салат с кровяной колбасой. Мы приготовим эльзасский колбасный салат, рецепт ниже.
Ингредиенты:
- 150 г колбасы,
- 50 г твердого сыра,
- 0,5 луковицы,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 маленький соленый огурец,
- 1,5 ст.л. уксуса,
- 2-3 ст.л. раст. масла,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Замочить на 20 минут в кипятке с уксусом. Затем промыть. Лук для этого салата должен иметь мягкий, немного кисловатый вкус и не очень твердую консистенцию.
2. Колбасу нарезать тоненькими полосками.
3. Сыр также нарезать тонкими полосками.
4. Огурец измельчить небольшими кубиками.
5. Все соединить, заправить смешанным с горчицей маслом, немного сбрызнуть уксусом. Посолить, поперчить, перемешать. Перед подачей рекомендуется накрыть салат пленкой и поставить на 20 минут в холодильник. Это нужно, чтобы продукты хорошо пропитались смесью масла и уксуса.
Как правило, колбасный салат подается с хлебом, иногда с жареным или вареным картофелем. Вместе получается сытное второе блюдо, или неплохая закуска к спиртным напиткам.
В салат также можно добавить разную зелень (петрушку, укроп, лук), мелко нарезанный редис. Блюдо считается зимним, поэтому свежие овощи в нем не используются.
Не менее сытный и вкусный - немецкий картофельный салат.
Комментарии