Турецкий салат„Taze“ (острый)


Турецкий салат„Taze“ (острый)

Опубликовано: 10.09.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В оригинальном названии этого салата используется турецкое слово «Taze», что в переводе на русский язык означает «свежий». Это слово, как нельзя лучше, подходит к описанию данного блюда, приготовленного из свежесобранных овощей. Вместе с кубиками дыни, сыра или толстых, сочных оливок с чили или орегано, становится этот, простой на первый взгляд, турецкий салат «Taze» восхитительным не только на вид, но и на вкус. В турецких кабаках это блюдо пользуется большой популярностью, подают его с горячим свежеиспеченным хлебом (лавашем). Кроме того, этот шедевр турецкой кухни при необходимости, в считанные минуты, может преобразиться в хлебную намазку. Для этого необходимо просто добавить к оливковому маслу две столовых ложки томатной пасты, немного чили, 1-2 чайной ложки сахара. Таким образом, получается очень вкусная хлебная намазка, которая отлично подходит к жареному на гриле мясу.

Ингредиенты:

- 2 больших помидора;
- 2 зеленых сладких перца;
- 1 острый перец (Чили);
- 1 луковица;
- 1 пучок петрушки;
- 2 листочка перечной мяты;
- 1-2 столовые ложки оливкового масла;
- соль;
- черный перец (желательно свежего помола).


Пошаговый рецепт с фото:



Ингредиенты

Продукты готовы.


Помидоры очищаем

Помидоры очищаем от шкурки. Для этого лучше всего подойдет нож для очистки овощей. Далее разрезаем помидор пополам и удаляем семена с жидкостью.


Слить жидкость

Затем мякоть помидора мелко нарезаем. И оставим на малое время в глубокой посуде, для стекания лишнего сока. Перед перемешиванием помидора с другими ингредиентами, образовавшуюся жидкость необходимо слить. Эту процедура нужна для того, чтобы салат не получился сильно водянистым.


Поместить в миску

После чего мелко измельчим сладкий и острый перец. Чем качественней вы это сделаете, тем лучше раскроется его аромат и нежнее получится вкус салата.




Нарежем лук

Таким же образом мелко нашинкуем одну луковицу репчатого лука.


Измельчить зелень

И пришло время заняться измельчением мяты и листьев свежей петрушки.


В миску

Все измельченные ингредиенты, подготовленные заранее, определим в глубокую посуду, удобную для перемешивания и хорошо перемешаем.




Добавим специи

Затем заправим салат оливковым маслом, добавим соль и перец.


Перемешаем салат

Еще раз хорошенечко перемешаем салат, чтобы добавленное масло, соль и перец равномерно распределились в салате.


Турецкий салат "Taze"

При желании в салат дополнительно может быть добавлен сыр (брынза), маринованные оливки. При добавлении этих ингредиентов необходимо обратить внимание на количество соли, чтобы не пересолить салат.
Салат по-турецки „Taze“ готов, приятного аппетита!
Если понравился данный салат, то можете еще приготовить острый салат из огурцов и яблок.

Автор: Olga.M


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..