Салат из картофеля с колбасой и помидорами

Опубликовано: 04.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с жареной картошкой и колбасой получается неприлично вкусным. Похудеть у вас с ним вряд ли выйдет, а вот испытать удовольствие – обязательно! Весь этот вкусовой микс вы, конечно же, пробовали: жареную картошку с помидорами, сыром и колбасой. Но когда все это подаешь в салате слоями, эффект получается совсем другой, более торжественный и интересный. Кстати, посмотрите еще один вариант салата с жареной картошкой.
Готовится салат очень и очень просто. Каждый из нас умеет жарить картошку, резать колбасу и натирать сыр. Так что с его приготовлением справится любой. Вместо обычной жареной картошки можно положить фри, вместо колбасы – ветчину или копченую курицу. А еще салат можно поперчить и заправить чесноком. В любой вариации салат аппетитен и вкусен. Начнем готовить!
Для порции на двоих вам понадобятся продукты:
- картошка – 2 или 3 клубня;
- вареная колбаса – 200-250 грамм;
- томаты – 1-2 штуки;
- сыр твердый – 100 грамм;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – для обжарки картофеля и колбасы.
Пошаговый рецепт с фото:
Моем и от кожуры очищаем картошку. Нарезаем небольшими ломтиками.
Для приготовления салата с жареной картошкой ставим на плиту накаляться сковороду с растительным маслом. Масла наливаем много, чтобы кусочки картошки обжаривались хорошо со всех сторон. Когда картошка будет почти готова, солим ее.
Вынимаем из сковороды на тарелку с постеленной на дно бумажной салфеткой, чтобы в нее стекло масло. Остужать картошку не нужно, наоборот оставьте ее где-нибудь возле плиты, чтобы она не остыла, пока мы нарезаем остальные ингредиенты.
Режем колбасу на кусочки приблизительно такой же формы и размера, что и картошка. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Можно картошку и колбасу жарить одновременно на разных камфорках в разных сковородах. И даже предпочтительнее так сделать, чтобы картошка не остыла, пока мы жарим колбасу.
Колбасу тоже выкладываем на салфетки.
Томаты промываем в холодной проточной воде, протираем легонько полотенцем, чтобы убрать остатки воды, режем на средние ломтики. Тот, кто любит запеченные томаты, может немного их пропечь в духовке, но у нас они сырые.
Нам осталось красиво разложить все ингредиенты по блюду или тарелкам.

Первый слой мы формируем из картошки. Равномерно распределяем ее по дну тарелки. Обмазываем майонезом или делаем сеточку из соуса, срезав кончик от пакетика. (Кстати, пакетики очень удобно использовать: и порции сразу понятны, и салат красиво можно оформить).

Дальше раскладываем жареную колбасу. Опять сдабриваем слой майонезом.

Делаем слой из ломтиков томата. Немного посыпаем их солью (можно еще поперчить и чеснок поверх выдавить). Снова поливаем (обмазываем) майонезом.

Берем терку и натираем сверху сыр. Можно крупно, а можно и помельче, как вам нравится.
Украшаем свежей зеленью.

Салат из картофеля с колбасой и помидорами готов, начинаем есть, пока не остыл!

Старинская Леся

Так же рекомендуем приготовить салат с вареной колбасой и огурцами
Комментарии