Салат с яичными блинчиками, ветчиной и луком
Опубликовано: 03.09.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть такое мнение – все, что поедается до 12 часов дня, переваривается полностью. Без каких-либо «откладываний в бока на запас». Так почему бы не приготовить себе на завтрак калорийный, но очень вкусный салат с яичными блинчиками и ветчиной, наш рецепт с фото вам в этом поможет.
Впрочем, про завтрак речь идет весьма условная. Наш салат, благодаря своей сытости, может с успехом заменить и обед, и ужин. Все, что в нем содержится, обычно есть под рукой: ветчина, яйца, зеленый лук, майонез. Ингредиенты обыденные, а вот подача – нет. Яичные блины дарят салату совершенно новые качества – воздушность и нежность. А зеленый лук дает летнюю свежесть. Если зеленого лука у вас нет, можете заменить его репчатым, замаринованным соломкой в уксусе. С ним салат тоже вкусный, но уже не такой нежный (все-таки уксус и лук дают остроту).
Начнем готовить!
Нам нужен следующий продуктовый набор:
- куриные яйца – 2 – 3 штуки;
- ветчина – 5 ломтиков(100 -150 г);
- зеленый лук – 1 пучок;
- поваренная соль – по вкусу;
- черный молотый перец – пару щепоток;
- майонез – 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Яйца промываем холодной водой.
Разбиваем по одному. Жарить будем по такому принципу – пока жарится один блинчик из яйца, взбиваем второе яйцо и так далее.
Яйцо немного подсаливаем, добавляем щепотку перца.
Немного взбиваем.
Ставим на плиту сковороду, капаем в нее растительное масло (буквально пару капель). Распределяем масло по дну. Дальше жарим яичные блины ровно так же, как жарятся обычные. Только они получаются немного толще.
Блинчики складываем на тарелке и ставим ее в прохладное место остужаться. Кстати, можно еще приготовить салат с яичными блинчиками, кукурузой и ветчиной.
Теперь нарезаем блины. Берем по одному либо сразу по два-три, накладывая один поверх второго, как вам удобнее. Нарезаем блин на тонкие полоски. Длину полосок выбирайте сами.
Получаются кусочки очень похожие на крупную домашнюю лапшу.
Ветчину тоже нарезаем на мелкие полоски (в идеале – такие же или очень похожие). Ее можно заменить вареной колбаской или даже копченой. Можно так же запечь или отварить куриное филе.
Лук промываем, отряхиваем, слегка обсушиваем салфеткой, мелко рубим ножом.
Все ингредиенты (а это всего лишь яичные блинчики, ветчина и лук) перекладываем в миску, кладем майонез.
Салат из яичных блинчиков с луком и ветчиной солим по вкусу и размешиваем.
Подаем на большом блюде или в порционных салатниках.
Украшаем зеленью. (В нашем случае это петрушка и ягодки брусники).
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же советуем вам приготовить салат из блинчиков «Клумба».
Комментарии