Рисовый салат с овощами


Рисовый салат с овощами

Опубликовано: 08.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рисовый салат с овощами – легкое и низкокалорийное блюдо, хорошо подходящее для диетического питания. Во время поста такой салат поможет вкусно и полезно пообедать или поужинать – только исключите из состава ингредиентов сыр.

Ингредиенты:
- 70 г риса,
- 2 ст.л. кукурузки,
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 50 г твердого сыра,
- 3 стебля зеленого лука,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- 1 ч.л. лимонного сока.


Пошаговый рецепт с фото:



Рис отвариваем

1. Рис промыть, залить 200 мл воды. Для приготовления рассыпчатой каши воды всегда нужно добавлять в два раза больше чем риса. Промывать крупу желательно несколько раз, чтобы удалить мелкую пыль и соринки. Поставить на слабый огонь, посолить. Накрыть крышкой, варить до готовности. Нагрев всегда должен быть минимальным, чтобы вода не выкипела слишком быстро. При необходимости подливайте еще немного жидкости.


добавить кукурузу

2. Промыть кукурузу, добавить к рису.


Огурец нарезать кубиком

3. Огурец нарезать кубиком. Попробуйте, не горчит ли огурец. Если да, то снимите с него кожуру – мякоть после этого будет иметь нормальный вкус.


Помидор нарезать кубиком

4. Помидор нарезать кубиком.




Сыр нарезать кубиком

5. Сыр нарезать кубиком. Добавить к остальным овощам и рису. Сыр подойдет любой твердых сортов.


порубить зеленый лук

6. Мелко порубить зеленый лук.


Полить маслом, лимонным соком

7. Продукты посолить, поперчить. Полить маслом, лимонным соком и все перемешать.
Для салата желательно брать длиннозернистый рис, который держит форму и не разваривается. Например, хорошо подходит сорт Басмати, который также часто используют для приготовления плова.
Салат получается не калорийным, поэтому вполне может использоваться как красивый разноцветный гарнир.

Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя салатом с грейпфрутом и курицей.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..