Салат с копченой скумбрией
Опубликовано: 08.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Копченую рыбу можно не только есть с пивом, но и добавлять ее в салаты. Они вкусные и красиво выглядят, поэтому подходят и для праздничного стола. Копченой рыбой можно заменить более привычную соленую селедку в блюдах. Использовать можно не только скумбрию, но и любую другую копченую рыбу на свой вкус: селедку, сайру, лосось и т.д. Мы приготовим салат с копченой скумбрией, рецепт и пояснения ниже.
Ингредиенты:
- 150 г копченой рыбы,
- 1 картофелина,
- 1 небольшая морковина,
- 1 свежий огурец,
- соль,
- перец,
- раст. масло.
Ингредиенты:
- 150 г копченой рыбы,
- 1 картофелина,
- 1 небольшая морковина,
- 1 свежий огурец,
- соль,
- перец,
- раст. масло.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Картофель и морковь тщательно вымыть. Отварить в мундире. Остудить. Картофель нарезать кубиком.
2. Морковь нарезать кубиком. Добавить к картофелю.
3. Огурец измельчить кубиком. Добавить к моркови и картофелю.
4. Разделать рыбу на филе без кожи и костей. Подготовленное филе нарезать кубиками. Разделывать рыбу лучше на отдельной доске или тарелке, поскольку ее запах сильно «въедается» в доску и затем ее нужно долго отмывать.
5. Рыбу и овощи посолить, поперчить. Полить растительным маслом, перемешать. Можно немного сбрызнуть салат лимонным соком или уксусом. Кислота хорошо сочетается с копченой рыбой, улучшает ее усвоение в желудке.
Копченую рыбу рекомендуется приобретать в больших известных магазинах. Там за качеством продукции следят внимательно, в отличие от многих рыночных продавцов. Учтите, что летом копчености при несоблюдении правил хранения портятся быстро и становятся опасными для здоровья. Качественная рыба имеет характерный, не резкий аромат, упругую не липкую поверхность, целую блестящую шкурку с равномерной окраской.
Рекомендуем вам заглянуть в раздел с фото-рецептами пасхальных салатов.
Комментарии
Комментариев нет..