Салат "Разгуляй"
Опубликовано: 25.02.2013
Разместил: Рита [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я впервые попробовала этот салат, поняла, что теперь он будет занимать первое место в категории моих любимых блюд. Тонкий вкус, белковые продукты и никакого майонеза, что может быть лучше? Конечно, по материальным затратам он превосходит блюда и мяса и рыбы, и на приготовление салата придется выложить примерно 100-120 гривен. Но салат "Разгуляй" того стоит.
Для приготовления салата нам потребуется:
- копченая куриная грудка (400 граммов);
- маринованные шампиньоны (400 граммов);
- маринованные корнишоны (400 граммов);
- перепелиные яйца (15 штук)
- зеленые оливки без косточки (1 банка);
- листья салата.
Для заправки:
- соевый соус;
- оливковое масло;
- горчица.
Все ингредиенты для заправки добавляются по вкусу.
Для приготовления салата нам потребуется:
- копченая куриная грудка (400 граммов);
- маринованные шампиньоны (400 граммов);
- маринованные корнишоны (400 граммов);
- перепелиные яйца (15 штук)
- зеленые оливки без косточки (1 банка);
- листья салата.
Для заправки:
- соевый соус;
- оливковое масло;
- горчица.
Все ингредиенты для заправки добавляются по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Рецепт салата "Разгуляй":
Нарезаем копченую куриную грудку мелкой соломкой. Кстати, нарезку можно производить и тончайшими кольцами, если у вас есть навыки такой нарезки. Мне ближе соломка.
Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем на 4 части. Мельчить в данном случае не стоит.
Корнишоны нарезаем на кольца, толщиной пол сантиметра.
Шампиньоны можно нарезать как тонкими пластами, так и крупными кубиками.
Оливки разрезаем пополам.
Листья салата шинкуем.
Все складываем в глубокий салатник и перемешиваем ингредиенты.
Готовим заправку. Примерно в 4 столовых ложках оливкового масла растворяем восьмую часть чайной ложки горчичного порошка. Все тщательно перемешиваем, чтобы горчица растворилась в масле.
Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса. Во время приготовления заправки вы можете пробовать ее на вкус и менять пропорции ее компонентов на свое усмотрение.
Заправляем салат.
Подаем салат "Разгуляй" в креманках. Приятного аппетита!
Нарезаем копченую куриную грудку мелкой соломкой. Кстати, нарезку можно производить и тончайшими кольцами, если у вас есть навыки такой нарезки. Мне ближе соломка.
Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем на 4 части. Мельчить в данном случае не стоит.
Корнишоны нарезаем на кольца, толщиной пол сантиметра.
Шампиньоны можно нарезать как тонкими пластами, так и крупными кубиками.
Оливки разрезаем пополам.
Листья салата шинкуем.
Все складываем в глубокий салатник и перемешиваем ингредиенты.
Готовим заправку. Примерно в 4 столовых ложках оливкового масла растворяем восьмую часть чайной ложки горчичного порошка. Все тщательно перемешиваем, чтобы горчица растворилась в масле.
Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса. Во время приготовления заправки вы можете пробовать ее на вкус и менять пропорции ее компонентов на свое усмотрение.
Заправляем салат.
Подаем салат "Разгуляй" в креманках. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..