Салат с говяжьей печенью и кукурузой
Опубликовано: 09.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из говяжьей печени, рецепт с фото которого перед вами, непременно будет пользоваться популярностью среди ваших близких. Получается он ярким, вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 1 морковина;
- 150 г говяжьей печени;
- 1 соленый огурец;
- 4 стебля зеленого лука;
- 3 ст.л. консервированной кукурузы;
- соль;
- перец черный молотый;
- 3 ст.л. раст. масла.
Ингредиенты:
- 1 морковина;
- 150 г говяжьей печени;
- 1 соленый огурец;
- 4 стебля зеленого лука;
- 3 ст.л. консервированной кукурузы;
- соль;
- перец черный молотый;
- 3 ст.л. раст. масла.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Морковь помыть, отварить в кожуре. Остудить, почистить, нарезать кубиками.
2. Печень замочить в холодной воде на 1 час. Залить свежей водой, варить 40 минут после закипания. Время от времени снимать пену. Для ароматности варить печень нужно с лавровым листом и перцем горошком. Примерно за 10 минут до конца приготовления воду немного посолить.
3. Остывшую печень нарезать кубиками.
4. Соленый огурец измельчить кубиком. Выделившийся сок слить, слегка придав огурец рукой, чтобы готовый салат не получился слишком соленым или жидковатым.
5. Мелко порубить зеленый лук.
6. Соединить подготовленные продукты. Кукурузку промыть на сите под холодной проточной водой. Добавить к остальным продуктам.
7. Салат с говяжьей печенью и кукурузой заправить маслом, посыпать перцем и солью. Перемешать. Вместо растительного масла для этого салата хорошо подходит заправка из майонеза. Тогда по вкусу такой салат будет немного напоминать оливье.
Не обязательно использовать для салата именно говяжью печень. Подойдут и другие субпродукты – свиная, куриная, индюшачья печень. Свиную печень нужно вымачивать дольше, в течение 2-3 часов, поскольку в ней содержится больше вредных веществ. Вымоченный субпродукт варят 40-50 минут. Куриная или индюшачья печень никакой предварительной обработки не требуют. Их сразу опускают в воду и варят 10-15 минут (для куриной) или 30 минут (для индюшачьей).
Комментарии
Комментариев нет..