Салат со свининой и редисом
Опубликовано: 10.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из свинины с редиской можно смело назвать удачной комбинацией. Получается он сытным и вкусным, а готовить такой салат проще всего.
Свиное мясо гораздо калорийнее говяжьего, а также в нем содержится больше холестерина.
Ингредиенты:
- 100 г редиса;
- 100 г свинины;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 1 томат;
- 3 стебля зеленого лука;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль;
- перец молотый черный - по вкусу
Свиное мясо гораздо калорийнее говяжьего, а также в нем содержится больше холестерина.
Ингредиенты:
- 100 г редиса;
- 100 г свинины;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 1 томат;
- 3 стебля зеленого лука;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль;
- перец молотый черный - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. С редиса срезать кончики. Измельчить кружочками. Если редис старый, жесткую кожуру с него снимают.
2. Грибы почистить, вымыть. Нарезать пластинками. Обжарить на растительном масле. Готовить грибы при слабом нагреве, пока они немного потемнеют и с них испарится жидкость.
3. Помидор измельчить кубиком.
4. Лук мелко порубить.
5. Свинину промыть, залить холодной водой. Варить 40 минут после закипания. Если кусок большой, его нужно варить 1-1,5 часа после закипания. Солить примерно за 10-15 минут до готовности. Так мясо остается более сочным. Не забывайте снимать время от времени пену. Отваренное мясо охладить.
6. Нарезать готовую свинину кубиками или брусочками.
7. Соединить свинину, лук, помидор, грибы и редис. Заправить маслом, посолить, поперчить. Все перемешать. Салат со свининой и редисом готов. Так же попробуйте салат со свининой, грибами и гранатом.
Если вы хотите использовать бульон из свинины для приготовления супов, лучше готовить мясо на косточке. Бульон из него получается более ароматным и наваристым.
Сушеные грибы нужно замочить на несколько часов в холодной воде, после этого проварить примерно 20-30 минут для размягчения. После этого грибы можно жарить так же, как и свежие.
Комментарии
Комментариев нет..