Картофельный салат с черемшой и брынзой
Опубликовано: 09.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простые и быстрые салаты из повседневных продуктов даже больше любимы, чем праздничные изыски, над которыми нужно колдовать не один час. Вот взять к примеру обычный салат из вареной картошки. В него можно добавить все, что угодно: зелень, огурцы соленые, маринованные или свежие, маслины и оливки, мясо, рыбу, колбасу, курицу, сыр и многое-многое другое. И все это гастрономическое великолепие будет называться «картофельный салат». Не зря в кулинарии эти салаты выделили в отдельную категорию – только меняй ингредиенты, и каждый раз на столе будет что-то новое и вкусное.
Картофельный салат с черемшой и брынзой – это настоящий весенний салат. Уже есть свежая зелень, созрела в рассоле нежная молодая брынза с едва заметной кислинкой, и в сочетании с отварным картофелем получается великолепная закуска, полноценное блюдо или сытный салат.
Ингредиенты:
- Картофель –5-6 шт (среднего размера);
- молодая овечья брынза – 150 гр;
- черемша – большой пучок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- свежий огурец – 2 шт;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- горчица с зернами или обычная столовая горчица – 1 ч. л;
- паприка молотая или черный перец – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- уксус яблочный или лимонный сок – по вкусу.
Картофельный салат с черемшой и брынзой – это настоящий весенний салат. Уже есть свежая зелень, созрела в рассоле нежная молодая брынза с едва заметной кислинкой, и в сочетании с отварным картофелем получается великолепная закуска, полноценное блюдо или сытный салат.
Ингредиенты:
- Картофель –5-6 шт (среднего размера);
- молодая овечья брынза – 150 гр;
- черемша – большой пучок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- свежий огурец – 2 шт;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- горчица с зернами или обычная столовая горчица – 1 ч. л;
- паприка молотая или черный перец – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- уксус яблочный или лимонный сок – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель чистим, промываем в холодной воде, разрезаем на крупные куски. Чтобы картошка не разваривалась, для салата лучше использовать сорта, предназначенные для жарки – в них меньше крахмала и дольки картофеля хорошо держат форму.
В закипевшую воду кидаем соль и картофель. Варим при слабом кипении до готовности (около получаса). Воду сливаем, картофель остужаем до комнатной температуры. Разрезаем на куски средней величины (примерно как для рагу).
Черемшу и зеленый лук моем, обсушиваем зелень на полотенце. Режем черемшу не очень мелко, полосками шириной 2 см.
Огурцы разрезаем пополам, затем режем тонкими дольками. Если кожица грубая, срезаем ее полностью или частично.
Зеленый лук вместе с белой частью шинкуем колечками. В этот салат для большей полезности можно еще разной зелени добавить – шпинат, щавель, крапиву (обдать кипятком) или укроп, петрушку.
Молодую овечью брынзу режем кубиками средней величины (немного мельче, чем картошку). Если брынза выдержанная, то берем ее вполовину меньше и разминаем в миске вилкой (такая брынза имеет яркий кисловато-соленый вкус, и ее нужно добавлять немного).
Взбиваем в миске все компоненты для соуса: растительное масло, зернистую или обычную столовую горчицу, молотую паприку, лимонный сок или яблочный уксус.
Все нарезанные продукты и зелень перекладываем в миску. Поливаем салатной заправкой, солим по вкусу. Все перемешиваем или энергично встряхиваем и оставляем салат настаиваться.
Минут через 10-15 раскладываем салат по тарелкам и подаем к столу. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Также рекомендуем заглянуть в раздел с простыми и вкусными фото-рецептами салатов на день рождения .
Комментарии
Комментариев нет..