Салат с жареным картофелем и редисом

Опубликовано: 11.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельный салат с редисом и огурцом сути представляет собой полноценное и сытное второе блюдо. Это жареная картошка с овощами, только подается она в форме салата. Готовить блюдо можно в холодном или теплом виде. Во втором случае картофель просто нужно смешать с остальными продуктами, пока он не успел остыть.
Ингредиенты:
- 2 жареные картофелины;
- 100 г редиса;
- 1 свежий огурец;
- несколько стеблей зеленого лука;
- 1 помидор;
- соль
- перец черный молотый;
- 3 ст.л. раст. масла.
Ингредиенты:
- 2 жареные картофелины;
- 100 г редиса;
- 1 свежий огурец;
- несколько стеблей зеленого лука;
- 1 помидор;
- соль
- перец черный молотый;
- 3 ст.л. раст. масла.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Редис вымыть, срезать кончики. Нарезать соломкой. Для салата выбирайте крупный, длинный редис, чтобы соломка получалась длинной и по размеру подходила к картофелю. Так готовый салат будет выглядеть красивее.

2. Картофель нарезать соломкой. Промыть, обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить картофель. Несколько минут обжарить не перемешивая, на сильном нагреве. После этого уменьшить нагрев до среднего и продолжать жарить картофель до готовности. Если хотите получить более хрустящий картофель, сковороду крышкой не накрывайте. Под крышкой он получается более мягким.

3. Огурец вымыть, если он горчит – снять кожуру. Нарезать овощ соломкой.

4. Зеленый лук мелко порубить.

5. Помидор нарезать кубиком или тонкими дольками.

6. Подготовленные продукты смешать. Заправить маслом, посолить, поперчить. Заправлять салат с жареным картофелем и редисом майонезом не рекомендуется. Майонез сделает блюдо слишком жирным и плохо усваиваемым.

Салат может быть подан как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, грибов. Жареный картофель и свежие овощи хорошо сочетаются с такой пищей.
Так же попробуйте приготовить салат с картошкой фри и овощами.
Комментарии
Комментариев нет..