Салат с черемшой, морковью и ореховым соусом


Салат с черемшой, морковью и ореховым соусом

Опубликовано: 11.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с черемшой, морковью и ореховым соусом непременно вам понравится. В простых овощных салатах куда интереснее заправки, чем овощная составляющая. Морковь она и есть морковь, то ли дело заправки и соусы. Смешивая компоненты для соуса, можно той же моркови или другому овощу придать самый разный вкус: острый, пряный, кисловатый, кисло-сладкий, с разными вкусовыми нотками и оттенками.
Ореховый соус готовится из орешков кешью или из очищенного миндаля. Орехи нужно подержать полчаса в воде, чтобы они стали мягче, и затем измельчить в ступке. Добавить к толченым орехам лимонный сок, йогурт, все взбить – и необычный ореховый соус для салата готов.
Черемша – зелень сезонная, а морковь есть круглый год. Поэтому за неимением черемши можете в салат добавлять любую зелень: петрушку, кинзу, укроп, салатные листья, молодую крапиву, щавель, шпинат и многое другое.

Салат с черемшой и морковью - рецепт.

Ингредиенты:

- крупная морковь – 1 шт;
- орехи кешью (не обжаренные) – четверть стакана;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- вода кипяченая – 1 ст. л;
- горчица с зернышками – 1 ч. л;
- натуральный йогурт – 2 ст. л;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- пучок черемши.


Пошаговый рецепт с фото:



орехи залить водой

Если для соуса берете неочищенный миндаль, то его нужно залить кипятком минут на 15-20, потом обдать холодной водой и очистить. Очищенный миндаль или орешки кешью очищаем от остатков кожуры (если есть) и заливаем холодной водой на полчаса.


разминаем  орехи

Воду сливаем. Орехи перекладываем в ступку и разминаем пока они не станут почти однородной массой. Если у вас есть чоппер (маленький измельчитель), можете им воспользоваться.


В ореховую массу добавляем немного воды

В ореховую массу добавляем немного воды и продолжаем разминать, понемногу подливая лимонный сок и воду. Сначала добавляйте жидкости совсем чуть-чуть, иначе у вас все разделится и расслоится – орехи будут отдельно, жидкость отдельно. Когда масса станет похожа на пасту, добавляем натуральный йогурт. Все смешиваем. Если хотите чтобы соус был совсем однородным, взбейте его блендером. По вкусу подсаливаем соус.


трем  морковь

Крупную сладкую морковь чистим и трем на терке – обычной, с крупными отверстиями, или терке для корейской моркови.




режем зелень

Мелко режем пучок любой зелени. Смешиваем морковь и зелень, слегка подсаливаем.


Заправляем салат оливковым маслом, добавляем ложку горчицы с зернышками.

Все перемешиваем. Заправляем салат с черемшой оливковым маслом, добавляем ложку горчицы с зернышками.


рецепт салата с ореховым соусом

Поливаем салат приготовленным соусом, даем настояться несколько минут, и подаем к столу.




рецепт салата с морковью

Весь соус выливать в салат не стоит. Используйте для заправки салата примерно половину соуса, а остальное перелейте в салатник, чтобы можно было добавлять его по мере необходимости. Приятного аппетита!


Салат с черемшой и морковью, рецепт

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте приготовить более сытный салат с черемшой и куриным филе.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..