Салат с сельдью и рисом
Опубликовано: 12.04.2015
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из селедки с рисом - просто потрясающее блюдо, которое безумно интересно по вкусу. Для людей, любящих рыбу этот салат станет одним из самых любимейших и готовиться будет довольно часто. Сложного в приготовлении нет абсолютно ничего. Ингредиенты также очень простые: отварной рис, селедка и куриные яйца. Можно еще в этот салат добавить соленые или же свежие огурцы, но я готовила все по рецепту, а там не было огурчиков. Рыбу же для салата я использовала домашнего посола. Она у меня мариновалась в томатном остром и в меру сладком соусе.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдью и рисом:
- 2 куриных яйца,
- 1 перепелиное яйцо,
- 50 грамм риса,
- 150-200 грамм селедки,
- зеленый лук (для украшения салата),
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего отварим рис до готовности. Промоем отварной рис под проточной водой. Выложим рис в тарелку. Добавим майонез и перемешаем.
Куриные и перепелиные яйца отварим до готовности. Только стоить отметить очень важный момент - куриный яйца следует варить 10 минут, а перепелиные минуты 3.
Куриные яйца нарежем небольшими кубиками.
С селедки удалим шкуру и нарежем кусочки селедки также небольшими кубиками.
Лук, если нет маринованного - замаринуем. У меня был готовый лук. Хотя ничего сложного нет в приготовлении маринада. Просто необходимо соединить в миске небольшое количество воды с уксусом, солью и сахаром. Затем поместить в эту жидкость лук нарезанный кольцами.
Итак, все ингредиенты нарезаны. Теперь возьмем салатницу или креманочку.
На дно выложим рис. Сверху все остальные ингредиенты. Перемешаем массу. Я сначала перемешивала салат в миске, а потом уже переложила в креманку.
Зеленый лук мелко нашинкуем.
Сверху салат с сельдью и рисом украсим кусочками рыбы, перепелиным яйцом и нарезанным луком.
Так же вкусно получается салат с селедкой и свеклой.
Комментарии