Салат из редиса с картофелем и маринованными огурцами
Опубликовано: 12.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
При наступлении теплых солнечных дней, когда вся семья собирается на даче, этот яркий картофельный салат с редисом и огурцом станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Ведь редис – первый овощ, который появляется в нашем меню после зимних холодов и символизирует приход весны. Этот хрустящий компонент великолепно сочетается с маринованными огурчиками, отварным картофелем и красным луком. Дополняют вкусовые ощущения ароматная зелень петрушки и зеленый лук. А пикантная заправка делает салат совершенно потрясающим.
Категория: салат
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- редис – 1 пучок;
- картофель – 2 клубня;
- огурец маринованный – 3-4 шт.;
- лук репчатый красный – 1 головка;
- лук зеленый – 1/2 пучка;
- зелень петрушки – ½ пучка;
- масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сметана 15%-ная – 2 ст. л.;
- перец свежий молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец розовый горошек – для украшения.
Категория: салат
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- редис – 1 пучок;
- картофель – 2 клубня;
- огурец маринованный – 3-4 шт.;
- лук репчатый красный – 1 головка;
- лук зеленый – 1/2 пучка;
- зелень петрушки – ½ пучка;
- масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сметана 15%-ная – 2 ст. л.;
- перец свежий молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец розовый горошек – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель вымойте щеткой для овощей и очистите от кожуры. Отварите клубни целиком в кипящей подсоленной воде до готовности. Время варки составит 25-30 минут, что зависит от размеров картошки. Обязательно проследите, чтобы клубни не разварились. Воду слейте, а картофель остудите.
Разрежьте каждый клубень пополам, а каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
Редис вымойте и освободите от хвостиков. Нарежьте каждый корнеплод тонкими кружочками.
Огурцы тоже разрежьте на тоненькие кружочки.
Луковицу очистите, промойте и нарежьте полукольцами.
Зеленый лук и петрушки переберите, тщательно промойте под струей холодной воды и хорошо обсушите. После чего зелень мелко нарежьте. Очень удобно это сделать, воспользовавшись специальными ножницами для измельчения зелени.
В глубокий салатник выложите картофель, маринованные огурцы, красный лук, редис и зелень. Перемешайте.
Салат из редиса с картофелем и маринованными огурцами почти готов, но нужна заправка. Смешайте растительное масло с горчицей, сметаной, молотым перцем и солью. Венчиком или вилкой взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
Полейте заправкой салат, аккуратно перемешайте. Дайте блюду постоять 5-10 минут. Затем выложите картофельный салат на блюдо, украсьте горошинами розового перца и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Перец для заправки лучше использовать свежемолотый, так как он обладает насыщенным ароматом и более ярким вкусом.
Так же рекомендуем простенький салат с редиской, яйцом и колбасой.
Комментарии
Комментариев нет..