Салат с форелью «Шарм»

Опубликовано: 10.07.2013
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Это незаменимый атрибут любого торжества. Салатики бывают овощные, из грибов, из сыра, творога, брынзы, мясные и, конечно же, рыбные. Особенно популярными стали сейчас салаты-коктейли. Предлагаем вам салат-коктейль с красной рыбкой.
Ингредиенты:
- рыба красная слабосоленая (в данном случае используется форель) – 200 г;
- яблоки «Симиренко» - 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- листья салата – 80 г;
- майонез – 150 г;
- кунжут – 2 ст. л.;
- перец черный молотый;
- соль;
- укроп – несколько веточек для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Собираем продукты для салата с форелью "Шарм".
Форель нарезать маленькими кубиками.
Листья салата вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосочками.
Яблоки для салата с форелью вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Если вы любите салаты с яблоками, то просто не сможете пройти мимо рецепта салата с яблоком и сыром.

Огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками – такими же, как и яблоки. Оставить несколько кружочков огурца для украшения.

Рыбу, салат, яблоки и огурцы выложить в салатницу и тщательно перемешать.

Приготовить соус для салата с красной рыбой. Для этого смешать майонез, кунжут, перец черный молотый и соль.

Получившимся соусом заправить салат "Шарм".

Выложить готовый салат с форелью в широкие бокалы и украсить огурцом и укропом.Если вы любите красную рыбу, также предлагаем вам приготовить салат с семгой и рукколой.
Приятного аппетита!
Комментарии