Овощной салат с тунцом


Овощной салат с тунцом

Опубликовано: 17.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Узнав о пользе тунца, я начала интересоваться – а какие же блюда можно приготовить из консервированной рыбы? Оказывается, таких блюд много, и они разнообразные. Готовят с тунцом запеканки, пекут пироги, делают салаты и закуски, бутерброды и пасту. Эта рыба очень полезная, так что не будет лишним включить ее в свой рацион. А также несомненным бонусом является отличное сочетание консервированного тунца с овощами, как свежими, так и маринованными, с бобовыми, зеленью, яйцами.
Время на приготовление салата с тунцом и картофелем – 40 минут. Количество порций - 4.

Ингредиенты:
- картофель – 4 штуки,
- огурец свежий – 1 штука,
- яйца перепелиные – 6-7 штук,
- тунец консервированный – 300 грамм,
- укроп – 5 веточек,
- соль – 2 щепотки,
- масло растительное – 2 столовых ложки.


Приготовление:



Картофель  отварить и нарезать

Картофель для салата с тунцом нужно отварить. Главное – следить, чтобы картофель не был переварен. Готовый картофель мы остужаем в холодной воде, моем и чистим. Затем нарезаем кубиками, по принципу салата «Оливье». Пересыпаем картофель в глубокий салатник или небольшую кастрюлю.


Огурец нарезать кубиком

Свежий огурец моем, пробуем на горечь. Нарезаем кубиками, как и картофель. Если кожура жесткая, ее лучше срезать. Конечно, вкуснее салат получится, если взять огурец с грядки. Но если вы готовите такой салат ранней весной, то приходится довольствоваться тем, что есть. Пересыпаем нарезанный огурец в кастрюлю.


Перепелиные яйца отварить

Перепелиные яйца нужно сварить. Варятся они очень быстро, буквально 2 минуты после закипания воды. Остужаем их также в холодной воде. Затем чистим и нарезаем кружочками или четвертинками. Конечно, можно взять и обычное куриное яйцо. Но с перепелиными яйцами у салата совершенно другой вид, более оригинальный и эстетичный. Такой салат не стыдно и на праздничный стол поставить.


добавить тунец

Открываем баночку тунца. Если вы брали специальные консервы «тунец для салата», то просто перекладываете содержимое банки в кастрюльку. Если же консервированный тунец в банке целый, либо кусочками, то перекладываем рыбу сначала в отдельную посуду, измельчаем ее вилкой, а уж потом отправляем в салат.




добавить зелень

Незаменимым атрибутом такого салата является свежая зелень. Она в компании со свежим огурцом добавит салату свежести. Здесь вы решаете на свой вкус – кому-то по душе петрушка, кому-то салат, укроп или базилик. Как по мне – так с рыбой и морепродуктами лучше всего сочетается свежий укроп. Его мы моем, стряхиваем лишнюю воду, и мелко нарезаем. Отправляем в салат. Количество зелени тоже условное. Кому-то нравится ее легкий привкус в салате, а кто-то считает зелень полноценным ингредиентом.


перемешать салат

Теперь нужно салат посолить, и заправить. Если тунец был в масле – то можно обойтись и без заправки. А можно масло оставить в банке, а в салат добавить ароматное подсолнечное масло, или оливковое.


рецепт овощного салата с тунцом

Перемешиваем салат и подаем на стол. Пользу такого салата сложно переоценить, так как все ингредиенты имеют высокую пищевую ценность. Включить такой салат можно и в детское меню.
Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..