Салат "Монастырская бревенчатая избушка"

Опубликовано: 13.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда-то - дефицитные, нынче же – общедоступные, крабовые палочки отвоевали постоянное место среди любимых нами яств. Изготавливают столь популярный продукт из тресковых рыб белых пород. Называется такая смесь – сурими, которая состоит лишь из рыбного белка, подкрепленного вспомогательными веществами (солью, крахмалом, сахаром). Настоящее крабовое мясо в состав одноименных палочек не входит.
С этим морепродуктом кулинары-новаторы придумывают различные блюда. Его измельчают в салаты, даже – жарят. В предлагаемом рецепте эти популярные палочки фаршируют и оригинально презентуют в виде домика, занесенного снегом. Салат "Монастырская изба" прост в исполнении, необычайно вкусен и визуально аппетитен.
Ингредиенты:
- 12 штук крабовых палочек;
- 4 вареных яйца;
- 200 г сыра;
- 50 г сметаны;
- 50 г майонеза;
- 3 зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт с фото:
Состав ингредиентов очень условен и является классическим. Его рекомендуется варьировать: удалять предлагаемые и добавлять новые вкусовые сочетания в фарш, руководствуясь своими предпочтениями.
Последовательность приготовления:
1. Окунуть на 2 секунды крабовые палочки в кипяток, предварительно освободив от целлофана.
2. Измельчить теркой сыр, яйца. Рулончик крабовой палочки – развернуть.
3. Подготовить фарш из измельченного чеснока, половины натертых яиц, сыра, соединенных сметаны и майонеза. Нанести фарш на край крабовой полоски, сворачивая ее далее в рулетик.
4. 5 штук нафаршированных "бревнышек" уложить на блюдо. Верх "строения" немного обмазать фаршем (для лучшего соединения). Второй слой – 4 палочки, третий – 3 последние палочки.

5. Сверху высыпать натертые яйца, создавая эффект заснеженности.
Попробуйте, приятного аппетита!
Не менее яркий и вкусный - салат с кальмаром и крабовыми палочками.
Комментарии

Галина